申久

申久(韩语:??),1936年8月13日出生于韩国首尔,成均馆大学国文科中退,是韩国知名演员。1972年,他因出演KBS电视剧《许生传》而登台,80年代凭借电视剧场的优异表现多次获百想最优秀演技奖肯定。此后他在电影《八月照相馆》、电视剧《随你心愿》以及电影《胆大家族》等当中塑造多方位的新时代父亲形象,30余年积累下的深厚表演功力使他在多样性的角色当中游刃有余,受到广泛的喜爱。2018年3月21日,主演的电视剧《我的大叔》播出。

演艺经历

申久爱好喝酒、走路、高尔夫球和慢跑,有良好的社会关系,曾出任花东演友会的会长。

出道:1962年话剧《牛》。2005年他已经荣获了KBS的表演成就奖,而在2006年又凭借着电视剧《19岁的纯情》以及《首尔1945》中炉火纯青的演技摘得了KBS演技大赏的最优秀演技赏。成为了韩国演艺圈包括李顺载、金秀美、金志英、吕韵季、罗文姬、边熙奉、林玄植、白允植、高斗心、金海淑在内的中年演员全盛时代中的代表性一员。

2007年申久同刚刚从军营中回归的张赫,清新美女孔孝珍以及童星徐新爱合作了人气作品电视剧《谢谢》,而46年来首次当电影主角的影片《铃铛西红柿》则推迟到了08年上映。片中他将一位企图和死亡斗争的悲哀老人刻画得入木三分,得到评论界肯定。

泡菜奶酪微笑的申久

一个本心很善良的老头,毕生经营一家照相馆,嗜吃如命,视钱如命,典型的妻管严。总是晚一步因而不能成为发明家,总是抄歌词因而也不能胜任证婚人。总怕做了吃亏的事,花了冤枉的钱,如若不然,就会唠叨很长一段时间。很担心惠英的婚事,因而一有差不多的男的出现,就想方设法的找人家要名片,要生辰八字。

2018年1月24日,参演的电影《Be-Bop-A-Lula》上映。3月21日,主演的电视剧《我的大叔》播出。

代表作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2018-3-21 我的大叔  金元锡 李知恩 / 李善均
 2016 我亲爱的朋友们 金石均 洪忠灿 高贤廷
2013-01-05百年的遗产严烹达----柳真,李廷镇
2012-02-04神的晚餐拥有天上食谱第2卷的老人李东允成宥利,朱相昱
2011-08-24绝不认输崔智友,和,尹尚贤,的高中老师李载东尹尚贤,崔智友
2011-06-29你为我着迷女主的爷爷表民洙郑容和,朴信惠
2011-01-22新妓生传吴华兰的老朋友----林秀香,成勋,韩惠琳
2009-05-25善德女王乙祭----李瑶媛,高贤贞,严泰雄
2008-10-11家门的荣光河万基----尹晶喜,朴施厚
2007-08-27王与我--------吴满锡,梁静雅,具惠善
2007-05-16钱的战争独孤哲----朴信阳,朴真熙,金静华
2007-03-21谢谢女主的爷爷----张赫,孔孝珍,徐信爱
2007泡菜奶酪微笑申久----金乙东,严基俊,李贤镇
2006-05-2219岁的纯情--------具惠善,徐智锡,李民雨
2006-02-24突然有一天--------宋善美,成贤娥,李钟原
2005-07-27我们应对离别的姿态--------崔江熙,沈志浩
2005-03-0718岁,29岁江治秀----朴善英,柳秀荣,朴恩惠
2004-11-20土地--------金贤珠,柳俊相
2004-11-08对不起,我爱你--------苏志燮,林秀晶
2004-05-10北京,我的爱--------金载沅,孙菲菲,韩彩英
2004百万新娘--------金贤珠,池珍熙
2003-01-06妻子--------柳东根,金喜爱,严正花
2003尚道上学去--------Rain,孔孝真,李东健
1999汉城奇缘--------金喜善,金锡勋

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
 2018 Be-Bop-A-Lula   林贤植
 2017 解冻 ?? 郑老人 李受妍 赵镇雄
 2015爸爸是女儿    
2009天国的邮差------------
2008摩登公子------------
2007铃铛西红柿------------
2007奶奶------------
2006伟大的族谱------------
2005胆大家族------------
2005急流勇退------------
2003自然城市------------
2002YMCA棒球队------------
2002无血无泪------------
20022009失去的记忆------------
2000茅趸王------------
2000爱情和战争------------
2000爱情面包房用申久的照片做的遗照--------
1999北京饭店------------
1998八月照相馆------------
19971818专线------------
1992小校风云------------
1991血与火------------
1983夏娃行踪------------
1982JongroBlues------------
1976悲女------------
1975初恋------------

综艺节目

tvN花样爷爷

荣誉记录

2010年韩国大众文化保管勋章2010年第3届大韩民国话剧对象分获

2010年大韩民国文化保管文化勋章

2009年MBC演技大赏PD奖

2006年KBS演技大赏的最优秀演技奖

2005年KBS演艺大赏成就赏

2002年SBS演技大赏演技奖

第35届百想艺术大赏戏剧部门最优秀演技奖

第17届韩国戏剧电影电视艺术表演奖(1980,1981年)

1971年第8届东亚戏剧赏男子演技赏

1994年第30届百想艺术大赏电视部门男子最优秀演技奖(《野菊花》)

1980年第16届百想艺术大赏电视部门男子最优秀演技奖(《从前年轻的时候》)

1980年第16届百想艺术大赏电视部门男子最优秀演技奖(《立春大吉》)

1976年第12届百想艺术大赏电视部门男子最优秀演技奖(《釐》)

1966、1971东亚戏剧节男子演技奖

相关报道

2007年07月04日

申久5年5个月修养出演MBC短片搞笑复出

演员申久在SBS《胆大家族》以后,经过5年5个月的休息,再次将出演MBC新短片搞笑剧《辣白菜,沙拉,笑》。

7月23日开始首播的《辣白菜,沙拉,笑》是续《无法阻挡》之后播出的短片搞笑剧。这部戏讲述的是一个像辣白菜一样很普通又很保守传统的家庭(申九的家庭)和另外一个像沙拉一样非常有钱而且很开放的家庭(善宇恩淑的家庭)之间成为亲戚之后发生的搞笑故事。

MBC招牌短片搞笑剧《NON-STOP》系列剧全真秀PD做导演,编辑多部人气短片剧的作者连手的这部搞笑剧将在7月初开始联系剧本,这部戏的演员阵容将包括申九、鲜于银淑、金乙东等中年演员。

2007年07月08日

申久健康秘诀是每天走路和喝酒

中坚演员申久过了七十七岁寿辰依旧保持健康是因为不间断的“走路运动”。6日下午京畿道杨州MBC文化东山举行的MBC新每日情景喜剧《泡菜乳酪微笑》的记者恳谈会上被记者问及“怎样保持健康”的问题时表示,“我健康的秘诀就是不断走路”,“经常走后就像看到的”。

接著说“(笑)每天喝酒也是(要说秘诀也算秘诀)”引起了在场的笑声。在座的人们大部分都认为是一二杯左右,但申久表示“不是的,是一瓶左右”让人吃惊,就在稍稍担心的瞬间,其他演出阵容出来袒护说“就像那样壮实”。

申久的身姿不断能在萤屏看见,从今年春天开始就在MBC《谢谢》,SBS《钱战》等得到很大反响的电视剧裏,陆续出演的申久过著通常连年轻演员都吃不消的日程,在此继《没有阻碍的HighKick》后续23日开播的新情景喜剧《泡菜乳酪微笑》中也将出演,就像充分向大家显示自己的健康一样。

出现了只有在酒面前没有买卖的话,虽然每个人会有差异,但在年岁已高的情况下,几乎每天都感觉比一般有点过多喝酒的申久也周围出现了不就是因为酒才能健康吗的声音。

2009年3月7日

韩国中坚演员金洪基去世申久悲痛吊唁

韩国中坚演员金洪基韩国时间3月6日下午去世,享年64岁。灵堂设在位于首尔的亚山医院内。

演员金洪基自2004年1月出演过戏剧后,突发脑溢血晕到后就一直与过着疾病抗争的生活。当时,金洪基在汉阳大学所属医院接受了手术后,但是被判定无法恢复到正常状态。手术后在位于京畿道的自己的家中过着疾病生活。身体状态恶化后,在去往医院的途中病逝。中央大学戏剧电影科毕业的金洪基1972年通过电视剧《执念》出道。之后在KBS电视剧《帝国的早晨》《龙的眼泪》《武人时代》等大河历史剧中担任重要角色,并获得很多奖项。

韩国众多中坚演员方孝贞、玄石、金英哲、李政吉、李顺载、李惠淑、申久、郑泰宇、朴仁焕以及主持人韩锡俊等前往灵堂吊唁2009年4月3日

老牌演员李顺才、申久加盟MBC《善德女王》

新浪娱乐讯韩国老牌演员李顺才与申久加入到了MBC电视剧《善德女王》的拍摄中。据《善德女王》剧组工作人员透露,李顺才将以客串出演的形式在《善德女王》第一集中亮相,而申久则将出演一名大臣角色。对于这两位老演员的加盟,《善德女王》导演表示:“这两位可以说是当今韩国最顶尖的演员,有他们的加入,一定会让《善德女王》成为更优秀的一部电视剧。”

TAGS: 电视 演员 老演员 老戏骨 明星
上一页: 高木雄也 下一页: 马库斯·海斯里普
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com