魏蔓

魏蔓,1984年9月5日出生于台湾省台北市,台湾影视演员、模特、主持人。2006年以模特身份出道演艺圈;2008年加入MTV台担任主持人,同年出演个人首部电视剧作品《爱就宅一起》;2010年完成个人银幕处女作《爱你一万年》;2013年开始主演爱情剧《回到爱以前》。代表作品有《极光之爱》、《燃烧吧!欧吉桑》、《女孩坏坏》等。

演艺经历

2006年,大学毕业的魏蔓以模特身份出道演艺圈并开始担任发型模特。

2008年4月,魏蔓参加MTV台VJ甄选,入选后开始担任《FUN音乐》和《MTV NEWS》两档节目的主持人;之后,魏蔓还出演了个人的首部电视剧作品,她与杨丞琳、汪东城、胡宇崴合作出演了都市爱情剧《爱就宅一起》,并在剧中饰演了美丽且自视甚高的莎莎;同年,魏蔓还在与翁滋蔓、王盟元、金士杰共同出演的都市偶像剧《十年过后-转笔高手》中饰演了艾丽丝;此外,魏蔓还担任了周杰伦《蛇舞》MV的女主角。

2010年,魏蔓出演了个人的首部大银幕作品,她与周渝民、加藤侑纪、黄镫辉合作出演了爱情喜剧片《爱你一万年》。

2011年,魏蔓先是与林柏宏、方志友、纳豆合作主演了迷你爱情剧《萌的或然率》,并在剧中饰演了性感的高中老师蔡华;之后,魏蔓又与吴建豪、熊黛林、陈晓东共同出演了浪漫爱情剧《拜金女王》;同年,魏蔓还与吴慷仁、孙协志、赵小侨合作出演了现代轻喜剧《田庄英雄》 ;此外,魏蔓还与王思平、黄腾浩、丁强共同主演了剧情电影《燃烧吧!欧吉桑》。

2012年,魏蔓先与陈嘉桦、贺军翔、宥胜合作出演了爱情喜剧片《女孩坏坏》;之后,魏蔓又在与陈庭妮、胡宇崴、窦智孔联袂主演的都市爱情剧《真爱趁现在》中饰演了喜欢微笑且平易近人的肿瘤科医师何采蓉;同年,魏蔓还与修杰楷、小煜、刘容嘉共同主演了现代爱情剧《PM10-AM03》 ;此外,魏蔓还在与郭彦甫、黄腾浩合作主演的舞台剧《淘气小亲亲》中饰演了丑女袁湘琴。

2013年,魏蔓与姚元浩、王思平、陈乃荣合作主演了都市爱情剧《回到爱以前》,并在剧中饰演了坚毅善良且拥有芭蕾天赋女主角徐海琳;同年,魏蔓还与周汤豪、林逸欣、敖犬共同主演了爱情偶像剧《真爱配方》,并在剧中饰演了禀性善良且热爱艺术的富家千金女何恬恬 。

2014年,魏蔓又与杨丞琳、宥胜合作主演了都市爱情电影《极光之爱》。

2016年3月2日,真人版电视剧《樱桃小丸子》在台北举办开机发布会,魏蔓出演小丸子的姐姐。

主要作品

电影作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014 极光之爱 —— 李思源 杨丞琳;胜 
2012女孩坏坏Jessica翁,静婷陈嘉桦,贺军翔,宥胜
2011燃烧吧!,欧吉桑Jolin黄建亮王思平,黄腾浩,丁强
2010爱你一万年Vivian北村丰晴周渝民,加藤侑纪,黄镫辉

电视剧作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2017-8-6 噗通噗通我爱你 乔佳恩 郭春晖 陈奕、简宏霖
 2016 樱桃小丸子 樱美子 张钦 汪东城
 2015他看她的第2眼  ---  陈嘉鸿 / 张晋荣  趙杰 / 邵雨薇
2013 真爱配方 何恬恬 柴智屏 周汤豪;林逸欣;敖犬 
2013回到爱以前徐海琳王明台姚元浩,王思平,陈乃荣
2013真爱配方-柴智屏周汤豪,林逸欣,敖犬
2012真爱趁现在,何采蓉连春利胡宇崴,陈庭妮,窦智孔
2012pm10-am3薇琪陈彦明,/B2)修杰楷,小煜,刘容嘉
2011田庄英雄罗培姿龙冠武,于胡保吴慷仁,孙协志,赵小侨
2011拜金女王郭晓倩陈慧翎吴建豪,熊黛林,陈晓东
2011萌的或然率蔡华陈彦铭林柏宏,方志友,纳豆
2009爱就宅一起莎莎林子平杨丞琳,汪东城,胡宇崴
2009转笔高手艾丽丝游智炜翁滋蔓,王盟,元,金士杰

参演MV

2008年 周杰伦《蛇舞》

2011年 五月天《诺亚方舟》

2011年 东城卫《伊利亚特》

2012年 机动现场《为你而战》

舞台剧

2012年 淘气小亲亲(合作:郭彦甫、黄腾浩)

综艺节目

2007.01.27《我猜我猜我猜猜猜》猜谁不是混血儿

2008.07.21《康熙来了》报告!我要面试当明星

2008.12.11《康熙来了》康熙第二季舞林大赛 PartII

2009.01.13《国光帮帮忙》女艺人前男友的礼物大公开?!

2009.01.30《娱乐百分百》大年初五爱就宅一起影友会

2009.02.04《娱乐百分百》恋爱百分百

2009.02.27《娱乐百分百》百分百联谊社(上)

2009.02.28《娱乐百分百》百分百联谊社(下) & 台妹歌唱大赛

2009.03.06《娱乐百分百》百分百娱乐王

2009.03.23《康熙来了》偶像的爆笑家居生活

2009.05.12《但是又何奈》喝酒只为了做那件事?

2009.05.24《周日大精彩》明星开麦拉

2009.07.09《就是爱放电》和大嘴巴坂本宗华一起

2009.07.22《康熙来了》明星减肥秘方

2009.09.29《国光帮帮忙》为什么女明星工作都要穿这么少?!

2009.10.21《娘娘驾到》女人出门这么久还不是为了你(卸妆)

2009.11.02《康熙来了》网购推荐大会 来宾:丁小芹、王思佳、小call、刘容嘉、魏蔓

2010.03.06《我猜我猜我猜猜猜》

2010.05.15《我猜我猜我猜猜猜》我猜700集特别企划

2010.07.25《综艺大哥大》大哥大双语新闻 & 影坛魔术甜心 & 女子武士道 & 卡哇伊版麦可 & 陶笛声悠悠 & 杂耍异想世界 & 美丽好歌齐秦 & 小调歌后张俐敏

2010.07.26《大学生了没》谈感情也要白纸黑字?大学生有恋爱条约?

2010.08.02《王牌大贱谍》我拍戏遇过不思议事件?!

2010.10.12《大学生了没》体重不是问题!大学生卧肥藏胖真功夫!

2011.04.27《康熙来了》康熙异国舞蹈大赛(上)

2011.04.28《康熙来了》康熙异国舞蹈大赛(下)

2011.05.27《康熙来了》女明星的爱心便当来了

2011.06.30《康熙来了》演艺圈明星床的秘密

2011.07.11《天黑请闭眼》演艺圈潜力股大乱斗 接招吧!!为了出名我拼了

2011.08.04《康熙来了》 前校园风云人物来卸妆啰

2011.08.12《康熙来了》出清前情人礼物交换会

2011.08.18《娱乐百分百》好友音乐会

2011.09.27《天才答不答》快问快答 & 积分挑战赛 & 奖金争夺战

2011.10.10《康熙来了》明星拍戏必备小物

2011.12.09《康熙来了》女明星走光的那一刻来宾:袁艾菲、魏蔓、玛格丽特、王尹平、刘伊心;大S/徐熙媛代班主持

2011.12.14《康熙来了》秋冬必备美靴

2012.01.24《三国歪传》穿越失控的遥控器

2012.02.08《康熙来了》女明星们的私藏温泉景点

2012.02.17《康熙来了》到底艺人的钱都花去哪了?

2012.04.01《超级模王大道》艺人合作赛

2012.04.09《康熙来了》与女神共舞-双人舞蹈大赛(上)

2012.04.10《康熙来了》与女神共舞-双人舞蹈大赛(下)

2012.05.11《康熙来了》无用纪念品交换大会

2012.05.15《康熙来了》第二届超认真女星舞蹈大赛(上)

2012.05.16《康熙来了》第二届超认真女星舞蹈大赛(下)

2012.05.23 《康熙来了》 不可不知的好吃夜市美食(上)

2012.05.24 《康熙来了》 不可不知的好吃夜市美食(下)

2012.08.07 《康熙来了》明星拍戏也常擦枪走火?!

广告代言

2009年 伊利果之优酸乳(合作:周杰伦)

2010年 奇威服饰

2012年 7-11 7select the beer

2012年〈星辰变Online〉(合作:吴克群)

2012年 联合利华凌仕

TAGS: 明星 模特 美女 女明星 女歌手 港台 演员 主持人
上一页: Kevin Keegan 下一页: 王羚柔
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com