陈傅正

      陈傅正(1955年1月15日生),台湾艺人,曾参演多部影视作品,其代表作有:《篮球火》、《终极一家》、《恶作剧之吻》等。

人物档案

姓名:陈博正

现居地:台湾

语言:国语

方言:台语

学历:文化大学戏剧系影剧组毕业

兵役:70年陆军干城艺工队退役

兴趣:阅读写作、摄影绘画、园艺花卉、考古研究

爱看的书:《老子》、《佛经 》

运动:跆拳初段

专长:唐诗、宋词、书法

演艺经历

电视综艺节目《电视街》演出短剧

1992年 电影《儿子的大玩偶》入围金马奖最佳男配角

1994年 电影《超级市民》获得金马奖最佳男配角

1999年 《晓萍同志》获华视奖

2007年度以“台湾尚青(三立电视股份有限公司)”入围金钟奖小区综艺类最佳主持人奖

除演员之外,曾编剧或导演电视剧约200集左右

主要作品

电影作品

败犬女王(2009)

终极三国(2009)

篮球火(2008)

终极一家(2007)

终极一班(2006)

恶作剧之吻(2005)

爱情魔戒 (2005)

自由 门神(2002)

无言的山丘(1992)

兄弟珍重(1990)

大笑兵团(1990)

天师叔叔(1990)

两个油漆匠(1990)

我在死牢的日子(1990)

没卵头家(1989)

妻子教室(1986)

打鬼救夫(1985)

人间男女(1985)

超级市民(1985)

都市的大饭碗(1985)

中奖(1985)

冬冬的假期(1984)

我爱玛丽(1984)

儿子的大玩偶 The Sandwich Man(1983)

TAGS: 明星 演员 电影 台湾 中国
上一页: 左明科 下一页: 金喜庆
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com