吉姆·斯特加斯

93至95年跃于英国国立青音乐剧团,曾在曼城索尔福德(Salford)大学主修媒体、音乐和表演。斯特加斯的表演事业起步于电视圈,也出演过一些广播剧,直到05年通过艾莲·佩奇主演的《嘴对嘴》中一个小角色才小范围地登上了大银幕。

简介

  全名:James Anthony Sturgess

  出生日期:1978年5月16日

  出生地:英格兰

  身高:5' 11" (1.80 m)

  毕业于:the University of Salford (索尔福德大学)

  现任女友:Mickey Ou2019Brien

  英国演员吉姆·斯特吉斯1978年生于伦敦,93至95年跃于英国国立青年音乐剧团,曾在曼城索尔福德(Salford)大学主修媒体、音乐和表演。斯特加斯的表演事业起步于电视圈,出演过广播剧,05年通过艾莲·佩奇主演的《嘴对嘴》中一个小角色才登上大银幕。07年朱丽·泰莫执导的歌舞爱情片《纵横宇宙》中吉姆·斯特加斯首次担任主角,片中还重新演绎了几首披头士经典歌曲;08上映的亨利八世古装爱情剧《另一个波琳家的女孩》将让观众看到斯特加斯出演“波琳家的男孩”、片中斯嘉丽·约翰逊和娜塔丽·波特曼角色的哥哥而登场,另一部担任配角的非法移民生活题材剧情片《交换》也将于同期推出。有了这些铺垫之后,吉姆·斯特加斯接下来会与凯文·史派西、凯特·波茨沃斯一起主演题材颇具票房吸引力的新片《玩转21点》,该片改编自以真实故事为基础的畅销小说《攻陷拉斯维加斯》,讲述经过特殊训练的六位麻省理工高材生在拉斯维加斯豪赌二十一点,赢取三百多万美金的刺激故事。此后他又拍摄了与哈里森·福特等人一起出演的《穿越过境》。更重要的是,他得到了在票房大卖的影片《玩转21点》中担任主角的机会,他在片中扮演的麻省理工高材生,凭借着数学天赋在赌场里如鱼得水。此后他又主演了恐怖片《五十活死人》。2011年出演《one day》。

  斯特吉斯的歌舞实力不俗,他还计划在朱丽·泰莫执导的音乐剧版《蜘蛛侠》中扮演彼特·帕克。作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-10 云图/Cloud Atlas ---- 汤姆·提克威 汤姆·汉克斯
2012 翻天寻爱Upside Down ---- 朱安·索兰纳 克尔斯滕·邓斯特
2011-08-19 一天/One Day ---- 罗勒·莎菲 安妮·海瑟薇
2011-01-21 回来的路/The Way Back ---- 彼得·威尔 艾德·哈里斯
2011 应许之地/The Promised Land ---- 迈克尔·温特伯顿 马修·麦克费登
2010-11-12 猫头鹰王国:守卫者传奇 ---- 扎克·施奈德 瑞恩·科万腾
2010-05-21 无情/Heartless ---- 菲利普·瑞德雷 克蕾曼丝·波西
2010 西德尼·豪尔、Sidney Hall ---- 乔·罗素 ----
2009-04-10 五十活死人/Fifty Dead Men Walking ---- 卡莉·斯考格兰德 罗丝·麦高恩
2009-02-27 穿越国境/Crossing Over ---- 韦恩·克莱默 哈里森·福特
2008-03-28 决胜21点/21 ---- 罗伯特·路克蒂克 凯文·史派西
2008-02-19 另一个波琳家的女孩/The Other Boleyn Girl ---- 贾斯汀·查德维克 斯嘉丽·约翰逊;娜塔莉·波特曼
2007-10-12 纵横宇宙/Across the Universe ---- 朱丽·泰莫 埃文·蕾切尔·伍德
2005-06 嘴对嘴/Mouth to Mouth ---- Alison Murray 艾伦·佩姬
2004 The Final Quest Young Charlie ---- ----
2004 The Second Quest Young Charlie ---- ----
2003 Rehab Daryll ---- ----
2002 The Quest Young Charlie ---- ----
2001 Hawk Shop assistant ---- ----
2000 Thursday the 12th Martin Bannister ---- ----
2000 Other People's Children ---- ---- ----
2000 The Residents Banjo ---- ----
1999 The Scarlet Pimpernel ---- ---- ----
1994-06-08 布朗宁的译本/The Browning Version Bryant 迈克·菲吉斯 阿尔伯特·芬尼

默认显示|全部显示

演唱歌曲

  电影【Across the Universe】中的插曲

  "Girl"

  "All My Loving"

  "With A Little Help From My Friends" (with Joe Anderson)

  "I've Just Seen A Face"

  "Dear Prudence" (with Joe Anderson, Dana Fuchs & Evan Rachel Wood)

  "Because" (with Joe Anderson, T. V. Carpio, Dana Fuchs, Martin Luther McCoy & Evan Rachel Wood)

  "Something"

  "Strawberry Fields Forever" (with Joe Anderson)

  "Revolution"

  "Across the Universe"

  "All You Need Is Love" (with T. V. Carpio, Dana Fuchs & Martin Luther McCoy)

  电影【21】中的插曲

  "Lost Everything"

  电影【Crossing Over】中的插曲

  "Mistake The Enemy" (Writer and performer)

  "Make Your Mind Up" (Writer and performer)

  电影【Heartless】中的插曲和片尾曲

  "Heartless"

  "The Other Me"

  "Panic and Magic" (O'Brien/Stoney/Sturgess)

  乐队【Dilated Spies】

  "Nothing Here"

  "Full On"

  "Make Your Mind"

花边趣闻

  比起猫来更喜欢狗

  最喜欢的食物是火腿和有干酪和番茄的蘑菇批萨

  曾是乐队Dilated Spies和Tragic Toys的成员

  最喜欢的5张专辑:

  "Check Your Head" by the Beastie Boys

  "Pink Moon" by Nick Drake

  the Stone Roses' self-titled album

  "Demon Days" by Gorillaz

  "Rain Dogs" by Tom Waits

  最喜欢的披头士的歌是"A Day in the Life"

获得奖项及提名

  2008年 美国ShoWest Convention

  电影《21点》获得最佳团体奖

  2008年美国青少年选择奖

  凭借电影《21点》和《纵横苍穹》提名突破电影男演员奖

  2008年 温哥华影评人奖

  凭借《50活死人》提名加拿大影片最优秀男演员奖

  2009年 西雅图国际电影节

  凭借《50活死人》获得"Best Actor Golden Space Needle Award"

  2009年 英国詹姆士帝国奖

  提名最佳新人奖

  2010年 葡萄牙Fantasporto电影节

  凭借《无情》获得最佳男演员

相关评价

  《决胜21点》的导演在谈到吉姆时说:“他拥有精 准的戏剧细胞,也有喜剧的天分,这是很罕见的组合。他非常热情;身为导演,我要寻找那种热情,那种爱,那种刺激,那种需求和渴望。有了热情,加上他的天分和魅力,我知道他对这个角色来说非常完美。”
TAGS: 演员 英国明星 决胜21点
上一页: 金炳世 下一页: 李晨熙
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com