李智勋

李智勋 李志勋(),韩国演员,歌手。17岁出道时,便以一首为何天,拿下韩国各大电视台的音乐奖与新人奖,并参演多部电影电视剧。包括被大家熟知的与李多海共同演绎的《Hello,小姐》。2003年与好友和安七炫、申彗星于组成的S组合,当时在韩国乐坛轰动一时。

基本内容

目录:1.概况2.演义经历3.主要作品(1)音乐专辑(2)影视原声大碟(3)电影作品(4)电视剧作品(5)音乐剧作品(6)s组合4.所获奖项

概况

        李志勋(Lee Jee hoon ,又译作李智勋),韩国著名歌手、演员、音乐剧演员。17岁出道时,便以一首“为何天”,拿下韩国各大电视台的音乐奖与新人奖,开韩国高中生歌手之先河。2003年与好友安七炫、申彗星于组成的S组合,当时在韩国乐坛轰动一时。参演多部电影电视剧,包括被大家熟知的与李多海共同演绎的《Hello,小姐》。

演义经历

  1996年:以solo歌手出道,开韩国高中生歌手之先河

   2003年:与好友kangta和申彗星组成 S组合,同年开始拍摄电视剧

  2006年:开始主演音乐剧

李智勋

  2008年:开设网上服饰商城 Paris Story

  曾担任多个节目的主持及DJ,被称为抒情曲王子(贵公子),是韩国公认的万能艺人。

主要作品

音乐专辑

  1辑:1996年10月1日《rhythm paradise》

   2辑:1997年10月2日《love & forever》

  3辑:1998年7月3日《man》

  4辑:2000年4月4日《eternity friend》

  4.5辑:2001年2月1日《special with》

  5辑:2004年4月22日《 trinity》

  6辑:2008年5月13日《The Classic》

  单曲: 2005年 《face》(digital single)

  S组合:2003年8月 《Friends in Classic》( 兄弟情)

  收录在其他专辑中的歌曲:

  1、《My big tree》 林亨柱1辑《whisper of hope》 1998年

  2、《 Joy》 《The Gift-the best of Christian music》(合集:李智勋、申彗星等) 2001年12月17日

  3、《到最后》( 最后一分钟) 《?(乐)&Rock》(合集:李智勋、成诗京、曹成模、 yangpa等) 2001年08月

  亦收录在: 曹成模《Don't forget to remember 1998 to heaven》 2002年10月10日

  4、《Blessed Wings》(约拿的祈祷) 《在旧约的祈祷》(合集:李智勋等) 2003年04月01日

  5、《jingle bells rock》 《blue chrismas》 (合集:李秀英、李智勋、张娜拉,成诗京等) 2003年11月29日

  亦收录在:《last christmas》(合集:曹成模、李秀英、李智勋、张娜拉、成诗京、李孝利) 2005年12月7日

  6、《你心中的微笑》 《 Miracle vol. 1-my lord》(合集:李秀英、李智勋、李在勋) 2004年4月1日

  7、《期待另外的果实》 《Miracle vol. 1-my lord》(合集:李秀英、李智勋、李在勋) 2004年4月1日

  8、《反义词》(反话) yuri第2辑《The Ring of Diamond》 2008年4月9日

  9、《 For you》 Junjin第1辑《 New Decade》 2008年4月29日

  亦收录在Junjin《 Together 4ever (Repackage)》 2008年8月

影视原声大碟

  ●2005年1月 《梦精记2》OST 《heeya》(熙呀)(??)

  (最早收录在:《Remake Op.1-what are you doing tomorrow》(合集:曹成模、李智勋、朴孝信等) 2001年4月20日)

  ●2005年8月 《结婚》(婚礼)OST 《我会守护你》(守护/我来守护)

  (最早收录在:yangpa 3.5辑《A Letter From Berkeley》 1999年12月21日

  李智勋4.5辑《special with》2001年 亦收录此曲)

  ●2005年9月 《外出》OST 《呼吸》 S组合

  ●2006年5月 《蜥蜴》OST 《Goodbye》

  (李智勋6辑《The Classic》2008年 亦收录此曲)

  ●2007年1月 《比利金,看看我》OST 《 Dreaming》

  ●2007年4月 《耀眼的日子》OST 《知道吗》(is not )with 徐信爱

  (并担任该OST的制作人,李智勋6辑《The Classic》2008年 亦收录此曲)

  ●2008年3月 《我与 狗狗的十个约定》(日本)OST 《time after time》

  ●2008年6月 《 我的甜蜜都市》OST 《story》

  ●2008年12月 《尚根的愿望》OST 《one fine day》

  (最早收录在:《?(乐)&Rock》(合集:李智勋、成诗京、曹成模、yangpa等) 2001年08月)

电影作品

  2004年:《 女老师VS女学生》 2004年11月17日公映

  日剧『热き梦の日』(the day of the hot dream) 2004年10月15日在日本放映

  《新暗行御史》( 动画电影) 韩国版旁白配音 2004年11月26日公映

  2005年:《 梦精记2》 2005年01月13日公映

  2006年:《 Sweet dream》 2006年12月日本公映

电视剧作品

  2003年: MBC 日日剧《 可爱的女人》(饰 张世雄)2003年11月10日放送

  2005年:MBC《 Wonderful Life》( 美妙人生)(饰闵道贤) 2005年03月07日放送

  2006年:MBC《Look at me,Billyjean》( 比利金,看看我) (饰崔彗星)2006年12月26日放送

  2007年:KBS《Hello,Baby》( Hello,小姐)(饰黄东奎) 2007年03月19日放送

  2007年:MBC《 New Heart》(《 崭新的心》) (饰 李东权)2007年12月12日放送

  2008年:KBS日日剧《 你是我的命运》 (饰金太峰)2008年05月5日放送

  2009年:MBC《 无法停止》(饰卢秀立)2009年7月13日放送

音乐剧作品

  2006年6月-8月:《Altar boyz》(饰matthew)

    2008年8月-2009年2月: 《哈姆雷特》(世界版)(饰哈姆雷特)

  2009年4月-6月:《我心中的风琴》(记忆中的风琴)(饰姜老师,该剧曾在韩国音乐剧大赏上获最优秀赏、男演员新人奖、剧本奖、导演奖、作曲奖、 舞台美术奖等六项大奖)

  2009年7月-10月:《年轻的行进》(饰王京泰)

s组合

  S是一个友情组合,他们都是79club的成员,因为感情甚好,又有相似的音乐理念,所以组成了S,将天籁般的声音带给我们~

   “S" 之所以要取这个名字呢,是因为他们想要到达---------S~~!S是取自 Supreme 、Special、以及还有 Sex Smooth Smart 等的意~!!!

  Ji Hoon代表的是Sex,Hye Sung代表的是Smooth,Kang Ta代表的是Smart.

  同时,他们三人也对S的特有曲线形状非常喜欢而选择了"S"的~~~!

  最重要的就是他们希望这个组合和这张专辑的歌能够达到"S"的等级~~!!

  因为在字母评分制里,比A还要高的分数就是 “S”了~~~!!

  韩国乐坛梦幻组合 S创作大碟“兄弟情”

  安七炫、申彗星、李志勋-3个你绝对不陌生的名字,为了这段难能可贵的友情,特别推出这张共同专辑-S,3人分别隶属于不同的公司,但却能打破这样的限制,在韩国实数少见。继01年的“人偶”合作之后,历经2年的蜕变再次携手合作的这张专辑,3人不仅在外型上变得较为成熟, H.O.T出身的安七炫更是充分地展现他创作的实力,从作词、作曲到编曲几乎皆为他的创作,而在专辑的最后还收录了由李志勋自己填词、演唱的“Prayer”一曲。

  近来,全球掀起一股男孩团体风潮,不仅强调创作实力更是着重于无懈可击的优美和声,从Take That( 接招合唱团)、 Boy Zone(男孩特区)一直到 Westlife( 西城男孩)、Blue等都是这类型风格的代表,将这种中板节奏曲风佐以舒适旋律融入自己的音乐当中,S特别加入了一份韩式情感。

  安七炫创作的主打“I Swear”虽是描述思念恋人的感觉,就像许多与 恋人分手的人一样,但轻快的Boyband Pop式曲调搭配特别的歌词,却也化解了些许的悲伤感;另一首创作“月之梦”R&B式的情歌,富节奏感的旋律,将优美的和声完整的烘托出来,如同月亮一般高挂天空守护着远去的恋人。呈现 成熟男人感觉有着深厚亲密友谊的3个好哥们,人缘也是超好,好朋友纷纷献上祝福跨刀制作,曾为BoA ”Milky Way” 制作的Kenzie以及目前韩国炙手可热R&B创作天王Lee Ki Chan的“Never Knew”和“只有爱”,着实为专辑加分不少。

  而为了呈现成熟男人的感觉,不仅专辑照片远赴捷克取景,3人更是穿上黑色西装为专辑增添一股成熟复古风格;专辑受到瞩目相对地M/V也就会是大家注意的焦点,主打“I Swear”M/V特别邀请曾为安七炫拍过” 求婚”以及”thanks god”的导演李彻合掌镜拍摄,女主角则是由SM旗下所属艺人”IsakNJiyeon” 里的Jiyeon来担任,3人分别饰演3种不同职业的都会男子,对爱的表现也不尽相同,唯美的画面、轻快的曲风,自然也就令人印象深刻!

  《Friends in Classic》(兄弟情)曲目:

   1. I Swear (有MV)

  2. Love is.. (有MV)(爱呢/智齿)

  3. Just One Moment(疯了吗)

  4. I Believe

  5. Tears of the Moon(月之梦)

  6. Stay

  7. I Was (为什么)(有MV)

  8. Never Knew

  9. Love is what I need

  10. Sentimental

  11. Prayer

  (日本版) Just One Monent

  (日本版) I Swear

所获奖项

  1997年2月15日 《天、为什么》(为何天) mbc tv 人气歌谣第一位

  1997年2月19日 《天、为什么》(为何天) kbs tv歌谣第一位

  1997年2月29日 《天、为什么》(为何天) mbc tv 人气歌谣第一位

  1997年3月2日 《天、为什么》(为何天) sbs tv歌谣第一位

  1997年3月12日 《天、为什么》(为何天) kbs tv歌谣第一位

  1997年12月4日 sport seoul歌谣大赏新人奖

  1997年12月14日 il kan sport大赏十大歌手奖

  1997年12月14日 kmtv 97歌谣大赏人气歌手奖

  1997年12月28日 sbs tv歌谣大赏新人奖

  1997年12月30日 kbs tv歌谣大赏人气歌手奖

  1999年 “青少年文化贡献”文化部表彰

  2001年3月10日 《人形》(人偶) mbc tv music camp第一位

  2001年3月31日 《人形》(人偶) mbc tv music camp第一位

  2001年4月1日 《人形》(人偶) sbs tv人气歌谣第一位

  2003年10月19日 《I swear》 sbs tv 人气歌谣第一位

  2003年10月25日 《I swear》 mbc tv music camp第一位

  2003年10月26日 《I swear》 sbs tv 人气歌谣第一位

  2003年11月2日 《I swear》 sbs tv 人气歌谣第一位

  2003年12月05日 18届Golden Disk Award 金唱片PAVV人气歌手奖(S组合)

  2003年12月10日 KMTV最佳歌手奖(S组合)

  2003年12月12日 14届首尔歌谣大赏“韩流特别大赏”(韩流贡献奖)(S组合)

  2003年12月29日 SBS歌谣大赏本赏(S组合)

  2003年12月30日 KBS歌谣大赏本赏(S组合)

  2008年12月31日 KBS演技大赏日日剧优秀演技奖提名(《你是我的命运》饰金太峰)

TAGS: 韩国演员 娱乐人物 演员 歌手 人物 70后演员 男艺人
上一页: 王道正(演员) 下一页: 王雪菁
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com