田璐菡

田璐菡 田璐菡,1988年出生于四川自贡,毕业于四川传媒学院,知名影视演员,模特,主持人。以清甜的外表和活泼,自然,大方的性格获得许多粉丝的热爱。她的表演贴近实际,细腻到位。能够很好的塑造各种人物角色,善于刻画人物心理活动。是第十一届北京大学生电影节红地毯获奖者。与同期的著名演员赵丽颖,杨幂等共同被称为“新生代电视花旦”。代表作《昭化晓月》、《无蝉的夏天》等。

出道经历

2009年正式出道后,同年接拍了电影《昭化晓月》。田璐菡以到位的表演成功塑造了柳晓月这一人物形象,充分展示了其极强的艺术悟性和表达性。在与吕玉来合作的《无蝉的夏天》这部影片中再一次证明了自己扎实的表演功底,并以此片收获了数字电影百合奖和大学生电影节最佳电视电影奖。近年来,随着演艺经验的积累,她开始尝试探索不同新的角色,并向着性格演员的目标奋斗着。和在工作中热情所不同,在生活中她是一个喜欢静的人,做着简单的琐事,弹弹钢琴,听听音乐。用心感受身边的人和事,记的住帮过她的每一个人......2013年,她迎来了更加好的发展机遇,日前在各大卫视热播的古装宫庭大戏《陆贞传奇》中,由璐菡饰演的陈秋娘给观众留下了极为深刻的印象。

影视作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2015 灰雁   
2015殊死七日王莹张彤;雷正彪吴健;徐黄丽;朱辉
2013英雄儿女战上海郝菲于立清----
2012屯戍西疆张娅张纪中----
2012谎言背后齐欢张族权----
2012陆贞传奇陈秋娘李慧珠----
2011四川往事青木千鹤范元----
2011纸船明烛照天烧夏沫刘毅然----
2010传奇之王阿珍(客串)柳云龙----
2010包青天之碧血丹青喜鹊,金超群----
2009包青天之七侠五义珠儿,金超群----
2009好大一棵树蒋寒芳,范元----
2009苍穹之昴燕子汪俊----
2008镇四川郑其芬李宝能----
2007重庆谍战林茜张汉杰----
2006沉默与谎言小叶子陶玲玲----
2005我在天堂等你木兰马功伟----
2004迎春花巧儿王冀邢----

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012弹无虚发之天国宝藏冷若萌钟海郭家铭,美浓轮泰史,黄精一
2011欢迎你到阿尔村尔玛依丽韩万峰----
2011酒吧迷案陈晓楠,钟海----
2010旷继勋蓬溪起义杨大霞赵浚凯----
2010激浪青春熊猫吴宇森----
2009昭化,晓月晓月王永春----
2009无蝉的夏天柳柳苗月----
2009片警周鑫孙琳余纪----
2005大山无言小曹云刘苗苗----

活动嘉宾

第十一届北京大学生电影节红地毯获奖者

CCTV6《爱说电影》2010年第151期嘉宾

2010年公安部春节晚会制片

湖南卫视成人礼晚会VCR

田璐菡

湖南卫视《锋尚之王》

北京卫视BTV秀场电影《将爱情进行到底》嘉宾

浙江省医学科普杂志《健康博览》嘉宾

2012我们出发群星演唱会 主持人

获奖作品

《无蝉的夏天》荣获第十届数字电影百合奖

优秀编剧奖

优秀电影一等奖

第十七届北京大学生电影节

最佳电视电影奖

TAGS: 人物 自贡 演员 娱乐人物 明星
上一页: 宋穆公 下一页: 卫献公
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com