孔千千

孔千千(原名孔文娟),中国大陆女演员。出生于广东省深圳市,毕业于北京电影学院表演系。

孔千千2007年在北京一家餐厅用餐时被日本艾回音乐总裁慧眼识中,送往日本进行了音乐、舞蹈、喜剧、语言等全方位的培训出道。2011年,被著名动作片导演程小东看中,在奇幻大片《白蛇传说》中出演了蝙蝠精的角色。代表作有程小东电影作品《白蛇传说》(获台湾金马奖提名、香港金像奖提名)、高群书导演《神探亨特张》(获上海电影节金爵奖、台湾金马奖)、香港亚视连续剧《跟红顶白大三元》等。在电影《咒·丝》中孔千千大胆全裸出演。?2012年主演部惊悚恐怖片《校花诡异事件》 。2013年主演的惊悚悬疑片《咒·丝》入围电影频道传媒大奖 。2014年参演抗战剧《憨媳从军》 。2015年出演电视剧《林海雪原》 。

演艺经历

2007年在北京被日本艾回音乐总裁慧眼识中,送往日本进行了音乐舞蹈喜剧语言等全方位的培训出道 。同年在区德辉执导的电影《飞向爱尔兰》中饰演鹃儿。

2010年参与陈秀雯、江华主演的古装喜剧《跟红顶白大三元》饰周小丫 。

2011年在李连杰、蔡卓妍主演的魔幻爱情动作电影《白蛇传说》中饰演蝙蝠精。

2012年与翟文斌、赵奕欢主演部惊悚恐怖片《校花诡异事件》饰演华西学院校花陆苗 。同年在高群书执导的电影《神探亨特张》中饰演芊芊。

2013年与戴立忍、翟文斌联袂主演惊悚悬疑片《咒·丝》,在片中饰演模特界的新星卓晓艺 。影片入围第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖 。

2014年在刘小小、沈泰主演的爱情抗战剧《憨媳从军》中饰演梅香 。

2015年加盟TVB新剧《大城小爱》,担任第一部分剧集的女主角,饰演一位离家出走的傲娇大小姐何静宜 。在新“古着”题材悬疑烧脑电影《古着店》中饰演一位温顺内向的造型师江小冰 。主演悬疑都市电影《迷情公寓》 。参演红色经典剿匪传奇电视剧《林海雪原》 。

个人生活

孔千千在进入演艺圈之后将原名孔文娟改为孔千千 。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
 2016 三重魅影 卢嘉 宁奕 张超;辛芷蕾
 2015古着店    
2013假发卓晓艺赵小溪戴立忍;翟文斌;梁静
2012美丽重生孙秀芳王连平沈泰;赵婷
2012校花诡异事件陆苗关尔翟文斌;赵奕欢;王一
2012神探亨特张芊芊高群书宁财神;作业本;王小山
2012凶林悦悦孔凡羽翟文斌;朱文超
2011十月骄阳徐娇萧宝钟沈泰;王秀玉
2011白蛇传说蝙蝠精程小东李连杰;蔡卓妍;文章
2008计划之外小美吴强----
2007飞向爱尔兰鹃儿区德辉----

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2017 爱我就别想太多  沈文文 曹慧生、韩杰 陈建斌;李一桐
2014憨媳从军梅香蓝志伟刘小小;沈泰
2011正义本色罗佳赵多福田雨
2010跟红顶白大三元周小丫李国立陈秀雯;江华;廖启智
2005玻璃天堂马小玲区德辉寇振海;邬倩倩

广告代言

大IT季度平面广告 / 养生堂蜂蜜TVC/ 新示范牛奶TVC /动感地带/ 必胜客

杂志专访

《风度》《淑媛》《新潮电子》《星 期八》《大周刊》《女友》

相关新闻

入戏深跌下楼梯

惊悚悬疑片《校花诡异事件》即将杀青,这部由曾执导过《笔仙惊魂》的导演关尔倾力打造,孔千千、赵奕欢(微博)、翟文斌等人主演,孔千千变身“校花”饰演《校花诡异事件》中重要角色陆苗,首次挑战惊悚题材大片,由于拍摄场景异常诡异,孔千千在拍摄期间不慎跌下楼梯,至今心有余悸。

孔千千的《校花诡异事件》

毕业于北京电影学院表演系的孔千千,身上有着清新脱俗的独特气质,使其2007年在北京被日本艾回音乐总裁慧眼识中,送往日本进行了音乐舞蹈喜剧语言等全方位的培训出道。2011年,被著名动作片导演程小东看中,在奇幻大片《白蛇传说》中出演了蝙蝠精的角色,在这部集合了李连杰、蔡卓妍、文章等大牌明星的影片中,孔千千以其清新的表演风格,演出了一个灵动可爱的小妖精的角色,赢得导演程小东的认可。正在热映的高群书导演的《神探亨特张》中,孔千千也有精彩表现。而这次出演《校花诡异事件》,孔千千坦言不是偶然,在《笔仙惊魂》的筹拍过程中,就与制片方有过接触,但是由于档期问题,未能出演,此次合作,千千希望能通过自己的努力,演出角色的灵魂。

孔千千片场“惊魂” 拍摄现场诡异摔下楼梯

《校花诡异事件》拍摄的主场景,是蒋介石曾经的住所,四周都是山和林,与外界基本隔绝。因为拍摄的是惊恐片,拍摄的时间大多是夜晚,因此,现场营造的恐怖氛围经常给演员造成错觉,入戏太深。孔千千对现场的一次跌下楼梯现在还心有余悸。

有一次拍完取东西,东西在三楼,拍摄场地在一楼,二楼三楼都是黑的,一个人都没有,孔千千鼓起勇气上了三楼,刚踏上最后一节台阶她就后悔了,黑暗中有一张摇椅放在空旷的厅里,竟然自己摇起来了,千千吓坏了赶紧下楼,结果直接从楼梯上摔下来了,全身都淤青了。

小荷才露“千千”角 早有蜻蜓立上头

关于首次触及恐怖片的经历,孔千千坦言:演员是个信念感很强,想象力很丰富的职业。作为女生的我,朋友一起看恐怖片都会觉得害怕,因为会联想到许许多多的画面。这次要把自己放到真实的恐怖场景里去生活、去体验。我想最大的困难是征服自己那颗恐惧的心吧。被问及将来饰演角色的风格定位是什么?会不会走李心洁的“鬼女”系列,这个冰雪聪明的女孩笑道:不希望过早被限定风格,有机会的话都会选择尝试。至于会不会接着演鬼片,还是看观众喜不喜欢这样的我,如果喜欢的话,当然会继续加油努力啦!

知名导演眷顾星途 未来向周迅看齐

从程小东到高群书,从《白蛇传说》到《神探亨特张》再到《校花诡异事件》,孔千千得到了知名导演的眷顾和垂青,从2005年至今已经出演了近20部影视剧,一步一个脚印踏踏实实的演好每个角色,是孔千千一直坚守的原则,她曾说她最喜欢的女演员是周迅,周迅灵动而富有生命力的表演风格是她未来追求的目标。

大胆出镜

该片男一号同时也是该片编剧的翟文斌表示对孔千千的此次裸体出演相当震撼及佩服,孔千千体现了专业演员的敬业精神。主演张瑶也对预告片中孔千千的裸体镜头表现得非常吃惊,并且大赞孔千千身材好,戏称一般的即使喷上的男人在床上估计都不是她的对手。面对大家的惊叹和赞扬,孔千千羞涩且谦虚的坦言这也是自己第一次挑战如此高难度的演出,在拍摄时只能靠3杯白酒来取暖和壮胆,今天也是自己第一次看到拍摄效果,能够拍出如此唯美且惊悚的效果,自己再大的牺牲也值得了。之后导演也不禁称赞,由于有孔千千的大胆出演,让该片成为最惊艳的惊悚片。

耗资过千万,由金马奖影帝戴立忍、人气小生翟文斌、新晋小花旦孔千千主演的惊悚片《咒·丝》作为本届北京电影节首场发布会在国家会议中心隆重举行。在发布会中,片方公布了一版惊艳全场的预告片,预告片中阴森的尖叫声、不停奔跑的裸女大大的刺激了在场所有人的荷尔蒙,令惊悚惊艳的气氛渗透全场,孔千千的“全裸”出镜也令众人惊叹。

获奖记录

作品奖项
2013    上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖    咒·丝    (提名)    2013    第3届北京国际电影节国内展映单元-中国新片    校花诡异事件    (提名)    

人物评价

孔千千身上有着清新脱俗的独特气质。在《白蛇传说》中以其清新的表演风格,演出了一个灵动可爱的小妖精的角色,赢得导演程小东的认可。从程小东到高群书,从《白蛇传说》到《咒丝》再到《校花诡异事件》,孔千千演艺生涯中得到了知名导演的眷顾和垂青,从2005年至今已经出演了近20部影视剧,一步一个脚印踏踏实实的演好每个角色 (新华网评)。

TAGS: 明星 人物 艺人
上一页: 马伟焕 下一页: 朱来义
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com