林可彤(演员)

林可彤 林可彤(Hope Lin),原名林怡圻,1981年2月17日出生于台湾省屏东市,演员、模特。2002年,以模特身份出道演艺圈;同年,获得世界名模大赛台湾区冠军。2008年,获得香港《ME!》杂志超模选举时尚秀十大专业名模称号。2010年,出演个人首部影视剧作品《那一年凤凰花开时》。2013年,出演迷你剧《PMAM》。2014年,出演爱情剧《爱上两个我》,并在剧中饰演了时尚靓丽的女秘书曹海伦。

演艺经历

2002年,林可彤以模特身份出道演艺圈,同年,林可彤获得了世界名模大赛台湾区冠军;并成为《美丽佳人》杂志的12位封面模特之一。

2004年,林可彤担任了《TOP girl》服饰活动的主持人。随后,林可彤除了担任模特工作之外,还参与了众多歌手音乐录影带的拍摄。

2007年,林可彤获得香港《ME!》杂志超模选举时尚秀十大专业名模称号。

2008年,林可彤相继参与了《Anya Hindmarch》春夏发表会和《夏姿》春夏动态时装秀、同年,林可彤还担任了OUI自制短片《七又二分之一》的女主角。

2010年,林可彤出演了个人的首部影视剧作品,她在闽南语情感剧《那一年凤凰花开时》中饰演了女主角王贵美。

林可彤

2011年,林可彤与林佑威、赖雅妍、王传一合作主演了都市警匪剧《真的汉子》,并在剧中饰演了外表出众却性格刚强的刑事侦查员海汉子。

2012年,林可彤除了参演偶像长剧《我们发财了》之外 ;林可彤还在现代都市剧《小站》中客串出演了体育记者方小琪。

2013年,林可彤先是与陈怡蓉、王传一、谢坤达共同出演了都市爱情剧《遇见幸福300天》,并在剧中饰演了美丽的饭店经理郝诗意;之后,林可彤又客串出演了美食偶像剧《没有名字的甜点店》;同年,林可彤还与天心、李铭顺、林逸欣;合作出演了现代言情剧《亲爱的,我爱上别人了》;此外、林可彤还在与修杰楷等艺人联袂主演的迷你爱情剧《PMAM》中饰演了正直勇敢的小希;以及在与宥胜、房思瑜、周晓涵共同出演的都市情感剧《有爱一家人》中饰演了富家千金女方安婷。

2014年,林可彤与炎亚纶、李毓芬、李运庆合作出演了都市爱情剧《爱上两个我》,并在剧中饰演了时尚靓丽的女秘书曹海伦。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-04-06爱上两个我曹海伦郭春晖炎亚纶;李毓芬;李运庆
2013-10-29有爱一家人方安婷谢德麟宥胜;房思瑜;周晓涵
2013-07-17PMAM小希陈彦铭修杰楷;周定纬;小煜
2013-06-28亲爱的,我爱上别人了Janet王传宗天心;李铭顺;林逸欣
2013-05-25没有名字的甜点店小杨老师许富翔张榕容;修杰楷;刘以豪
2013-03-08遇见幸福300天郝诗意张佳贤陈怡蓉;王传一;谢坤达
2012-12-31小站方小琪游智炜;高炳权;郭春晖;张佳贤田中千绘;徐诣帆;高英轩
2012-06-27我们发财了郭芝华明金成柯佳嬿;李沛旭;谢坤达
2011-10-28真的汉子海汉子罗永昌;王丽文;刘国豪林佑威;赖雅妍;王传一
2010-08-11那一年凤凰花开时王贵美麦大杰赫容;检场;张瀚

参演MV

评审年份

MV名称 

合作歌手

2003

刺猬爱上玫瑰  

游鸿明

2004

大男人  

黄维德、许志安

2004

脱掉  

杜德伟

2004天真  

永邦

2004

外婆  

周杰伦

2004

如果不爱我  

张学友

2005

爱我还是他  

陶喆

2005

进退两难  

林志炫

2006

戒不掉  

庾澄庆

2007

第几次爱上你

辛晓琪

2008

好难好难  

陈小春

2010大眼睛  刘德华

参演短片

拍摄时间短片名称饰演角色
2008  七又二分之一女主角

杂志写真

期数杂志名称备注
未知u200bGQ时尚杂志
未知美丽佳人时尚杂志
未知VOUGE时尚杂志
未知ELLE时尚杂志
未知BAZZAR时尚杂志
未知SUGER时尚杂志
未知BELLA侬侬时尚杂志
未知BEAUTY时尚杂志
未知东京EF时尚杂志
未知费加洛时尚杂志
未知柯梦波丹时尚杂志
未知壹周刊周刊
未知苹果日报报纸
未知时报周刊周刊

出版书籍

出版时间书籍名称出版社名
2014-04-29  我不是天生瘦  尖端出版社
2012-01-30非彤不可-带着希望游香江香港幸福文化出版社

荣誉记录

时尚类
? 2004    香港《ME!》杂志超模选举时尚秀十大专业名模    (获奖)    ? 2002    世界名模大赛台湾区冠军    (获奖)    

个人生活

2017年2月18日,林可彤和Tom结婚。

2017年9月26日,林可彤在微博晒出顺利生产的照片,她在微博中写到:“李医师神手连胎位不正都能20分钟内把宝宝拉出来,吓得妈妈看到宝宝都不可置信地大叫u2018怎么出来啦!这位陌生的小孩是谁啊?!u2019今天一整天就是惊奇连连的。自然产分享我最丑也最感动的那一刻,感谢每位给予我们祝福的你们,我的宝宝来了。(宝宝没哭妈妈就先大哭了)”

人物评价

名模林可彤在台湾《GQ》一组杂志封面中变身惹火女裁缝,展现了自己娇媚可人,性感四射的好身材,而她那晶莹无暇的肌肤,水润剔透的嘴唇更是为自己增添了几分柔美和女性魅力(电影网评)

从模特圈转战戏剧圈的台湾名模林可彤佳作不断,由她所参与的多部偶像剧,无论是收视还是口碑都获得了观众的好评,其中她参演的都市剧《PMAM》更是创下了内地点击率破亿的纪录,戏中她怒甩花心男,被网友封为超强分手姐姐,并以正直勇敢的形象深受大家的青睐(Yes娱乐评)

TAGS: 中国明星 中国美女 华语明星 娱乐 娱乐明星 影视 时尚 模特 美女模特 艺术
上一篇: 琳达·艾米莉 下一篇: 李美琪(演员)
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>