陆诗韵

陆诗韵

陆诗韵(SharonLuk,1980年12月29日-),香港无线电视前女艺员,中学就读天主教南华中学,参加2005年香港小姐竞选获得亚军。参选前曾经在维珍航空当过四年空中小姐,陆诗韵在与TVB的合约满期后便息影从商,于古晋担任旅游大使。

感情生活

两番被夺爱情

陆诗韵曾传出她和富豪曾文能拍拖,但她对感情事很低调,很少主动提及恋情,2005年7月却传出周汶锜约会曾文能食饭,“明抢”陆诗韵男友,导致两人分手收场。之后陆诗韵迅即恋上从事粮油生意的“油王”朱明,还被拍得两人一起逛超市的照片,可惜好景不常,月初陈法蓉又被拍得与“油王”于金钟拍拖逛街,陈法蓉还鲜有地大方承认正跟一位商人拍拖,矢言4年内会结婚。

被陷感情骗局

不过,2008年一场金融海啸,令朱明欠债累累,并一度人间蒸发。更令人震惊的是,朱明原来是假名,原名陈骏的他,早在1997年的金融风暴中便因为欠下数千万巨债而失踪,经过10年的大翻身,陈骏改名换姓,以朱明身份现身上流社会,一派富豪姿态出现,令一众港姐及女星主动争相献媚,跌入其设下的桃色陷阱。张曼玉、孟广美都曾被所谓的情郎骗光财产,没想到陈法蓉、陆诗韵再堕色情骗局,随着男友的人间蒸发,令一心想嫁入豪门的陈法蓉再度竹篮打水一场空。身价不菲的女明们,为何频频变傻被骗,有不少网友留言称:智商有问题。

陆诗韵情路崎岖,继早前被周汶锜抢走男友曾文能后,返回将军澳的平民区居住。该报亦发现陆诗韵连饭都无钱开,要捱5元一个的面包度日,认真坎坷!

陆诗韵

崎岖感情路

《星岛日报》报道,陆诗韵2005年参选港姐夺得亚军后,便签约无线,由于乖巧听话,得到公司重用,不过,陆诗韵最受大家重视的还是她的绯闻,出道以来男友转个不停,先有富商曾文能,后又有“油王”朱明,但可惜两段恋情都因为第三者介入而分手收场,感情生活可说是一败涂地。要实时搬离位于铜锣湾、月租10万的酒店式豪华公寓,搬回将军澳的平民区居住 。她亦承认10月将会搬离豪宅,迁居将军澳。

但一头乱发再加一个残样,街上甚少人可以一眼认出她。耳塞MP3的她,从一幢商业大厦走出来,便步行至附近一家面包店,精挑细选下,拣了两个价值5元的面包当晚餐填肚。没有男友照顾的她,确实可怜至极!

买完面包后,陆诗韵一个人低头、迷迷茫茫在街上行,更见她眼睛与鼻子红红的,样子甚为惨情,看似眼泪快要掉下来一样。当她步至报纸档时曾停下脚步,买了一本杂志便离去,然后再度迷迷茫茫地返回位于开平道的酒店式寓所,其后一直未有离开寓所。看来被人抢男友对陆诗韵来说的确伤害很深。

承认自己未婚夫

2013年2月底,前港姐亚军陆诗韵和一名中年男子一起在文莱旅行了9天,故惹来“伴游”之说。

她表示同行中年男是其未婚夫Jeff,她觉得“中年男”的形容词有贬义。陆诗韵还指到文莱只是过境性质,因早前替马来西亚推广旅游业,而砂朥越州的古晋没直航机,故每回进出都要途经文莱。

陆诗韵还以护照盖印及一些报道剪报作证明,并觉得杂志报道负面及担心形象受影响,故必须作出澄清。她还指报道中的司机,除了是于美尼的拍档,也是中学校董,还指对方及其太太也反过来安慰她别为报道尴尬。

自曝有未婚夫的陆诗韵,表示两人相恋数年,但因对方是低调的生意人,故鲜有提及。她还指两口子没秘密,虽然未婚夫还没求婚,但她已认定对方是结婚对象。陆诗韵还指正与家人、律师商量会否采取行动。

主要作品

电视剧集

2007年 同事三分亲 饰 Carrie (客串)

律政新人王II 饰 副校长 (客串)

2008年 法证先锋II 饰 缪倩(Cherry)

当狗爱上猫- 饰 蓝若施

东山飘雨西关晴- 饰 赵晓薇

金石良缘 饰 董嘉祥女友之一(客串)

参演电影

原始武器 (1999)

窃听风云 (2009)

志明与春娇 饰 惠英(2010)

起势摇滚 (2012)

节目主持

娱乐直播 (2005-2009)

周身法宝(2007)

新春猪事町(2007)

更上一层楼(2007)

同车生活 (2007-2008)

北京奥运 (2008)

儿歌金曲颁奖典礼

香港玩到笃

女童军90周年庆典

国庆烟花汇演

舞动全城

莎莎呈献:童心同行爱之夜

荣誉记录

2005年度香港小姐亚军

相关信息

渣打银行向港姐亚军陆诗韵追债71万港元

2005年港姐亚军陆诗韵2013年宣布与前男友吴铭伟分手后,她2013年为对方任职总裁的玩具家品生产商担任董事及贷款担保人,结果惹上官非,日前与该公司双双遭渣打银行入禀区域法院追讨71万贷款及利息。

渣打银行指截至2014年1月3日,世家国际拖欠71万元贷款,故入禀向该公司及陆诗韵追讨欠款。

TAGS: 女性选美活动 娱乐人物 港台明星 演员 香港TVB女演员 香港TVB演员 香港小姐
上一篇: 李正兰 下一篇: 李湘(主持人)
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>