南相美

南相美         南相美,韩国女演员。高中打工时期,外貌清纯可人的她无意间走红,迅速成为“网络美女”,之后在粉丝和经纪公司的劝说下,走上演艺之路。南相美曾与丹尼斯吴合作演出热播电视剧《甜蜜间谍》。2009年与原经纪公司Yeoleum Entertainment解约。因出演《人生多美丽》与李相仑结缘,2011年成为恋人,但交往1年6个月后,于2012年12月初分手。2013年主演周末剧《结婚的女神》。

演艺经历

2002年,还在念高二的南相美,因为帮忙补贴家用,利用课余时间到汉阳大学前的乐天利卖场打工。怎料,她美丽又清丽脱俗的外表却给汉阳大学的男生们留下了极其深刻的印象。

此后,乐天利有一位漂亮女孩的消息火速传开,“你有没有见过乐天利的漂亮女孩?她真的太漂亮了,还以为是艺人呢!”于是,为了见她一面而到店中的人越来越多。

南相美的相片也随即被转贴到网上,各个专门网站甚至开始出现她的个人网页,著名的网站Daum上也成立了她的专属café,会员人数由最初的三千

快速增加到一万,这位“网络美女”引起了杂志社、报社、电台及广告公司的关注,这些机构纷纷向她招手。虽然最初南相美还没有进入演艺圈的打算,但是后来在fans及经纪公司诚意的打动下,南相美终于成为了艺人,走上多姿多彩的演艺之路。

2008年,南相美的韩国影迷根据她的签名及留言,创造了一种新的电脑字体,命名为“南相美体”。该字体最初只在韩国著名博客网站Cyworld在线或手机使用。因受到广大网友的广泛欢迎,当年12月“南相美体”已经可以在其他的在线服务上使用了。

南相美

南相美,用孩子的眼睛看你

当看尽人间繁花锦绣之后,蓦然回首,你看到一个清秀到不含一点杂质的女孩。那种发自内心的欣喜,会让你有种特别的平静。在演艺圈中能有此魅力的女子,南相美应该算一个。

万人迷的“自卑”

在06年圣诞的时候,一个网络做了这样的调查:“最想一起度过圣诞节女星是谁?”南相美凭借《甜蜜间谍》的出色演出,一举拿下“探花”的桂冠!这对她来说,绝对是演艺路上的一个里程碑。从此以后,她再也不是网络美女的代名词,她是一名真正的演员。如果说,原来她进入娱乐圈,完全因为她的美貌效应。那如今,在美女泛滥的演艺圈中,她仍然能突破重围,获得这么高的评价,就完全是她的人格魅力与演技来支撑了。虽然,她被赋予了“万人迷”的称号,但是谁又能想到,她从小到大一直活在哥哥的“阴影”之下。家里重男轻女的观念,让她的童年缺少很多父爱。如果你找到她小时候的照片,你会惊奇地发现,她儿时的照片就是个假小子的模样。

甜蜜之后的曙光

如果生活分为“先甜后苦”与“先苦后甜”的话,南相美应该是属于后者。她自身的生活经历也是从受家里压抑到被众男生捧上天!演艺圈的经历也是。从开始的花瓶女配角到《甜蜜间谍》中的绝对主角地位,她一直在兢兢业业地为事业奋斗着。而且从她之后,韩国的网络美女一下子流行起来,她也不可能永远凭借自己古典优雅的容颜来占据更久的地位。因为,即使长的再美丽,但是没有讨喜的性格与经典的角色的话,她终究只会沦落为一些没有灵魂的照片罢了。当然,南相美的照片看起来还算是比较生动的。尤其是她笑起来的时候,那样温暖亲切。而且,只要她一笑,必然会先眨一下眼睛。以她自己来看,她的眼睛并不好看,因为是不对称的。但是,这双不对称的眼睛放起电来,却是横扫千军啊!

南相美自己也曾经说过,如果当初没有跨足影视圈,她应该会努力去当一名军人或警察。原来外表温婉恬静的她实际上是非常坚强的,十足一个打不倒的杂草“杉菜”形象。这也就难怪她对警匪片的“情有独钟”了,且看她之前的电影:《校园卧底》、《强力三班》(又名《警察故事》),大多都与警界搭边,她还真要将“警匪片”进行到底了。

08新剧——万众瞩目

南相美凭借《狗和狼的时间》中的出色演技获得了2007MBC演技大奖优秀女演员,也赢得了高涨的人气,如今她趁热打铁,期待着电视剧版的《食客》能够和电影版一样大受欢迎。 在最新的一项调查中,于2008年4月份登陆SBS荧屏的古装剧《食客》被选为“最值得期待的电视剧”。韩国某媒体对国内的3000余名观众和网友进行了问卷调查,结果显示,近半数的受访者都对《食客》充满了期待。调查中,49%的人认为,根据许英万的漫画原著改编而成的电视剧《食客》会是2008年韩剧荧屏上的一大亮点。该剧最值得期待的地方还当属金来沅和南相美两大实力派明星的联手。此外,该剧以韩国的传统料理为主要故事题材,这也让很多对传统文化痴迷的人们倍感着迷。

2017年12月18日,南相美凭借《金科长》入围2017KBS演技大赏“最佳couple赏”。

主要作品

电影作品

2004.01.30 《间谍女孩》

2004.02.20 《不要相信她》(Don’t Believe Her)

2004.06.17 《鬼友》 (Dead Friend)

2005.03.17 《校园卧底》(She’s On Duty)

2005.09.29 《强力3班》(Kangryeok 3 Ban)

2009.08.13 《不信地狱》

2012.10.31 《桃树》(合演:曹承佑、柳德焕 导演:具惠善)

电视作品

2003.02.10-2003.04.01 MBC《情书》

2003.03.10 SBS独幕剧 《男人和女人——春天悄悄的来了》

2003.04.26-2003.08.23 SBS 《白手脱出》

2003.10.28 KBS短剧《艾草和蒜的真实》

2004.10.11-2005.02.21 SBS 《不是一个人》

2005.01.16 KBS短剧《小苍兰,抱熊,热可可,及》

2005.02.14-2005.09.23 KBS 《美丽的你》

2005.11.07-2006.01.10 MBC《甜蜜间谍》(Sweet Spy)

(合作:丹尼斯·吴、柳善)

2006.03.22-2006.05.11 SBS 《不良家族》

(合作:金明敏、玄英、金希澈)

2007.07.18-2007.09.06 MBC《狼和狗的时间》(The Time Between The Dog and Wolf)

(合作:李准基、郑京浩)

2008.06.16-2008.09.09 SBS 《食客》

(合作:金来沅、金素妍)

2009.11.9-2009.12.29 KBS《天下无敌李平冈》(Taming of the Heir)

(合作:池贤宇、车艺莲)

2010.03.20-2010.11.6 SBS《人生很美丽》(人生是美丽的)

(合作:李尚禹、宋昌义、李相允、南圭丽)

2011.11.14-2012.xx.xx MBC《光与影》

(合作:安在旭、孙丹菲、李必模)

2013.6.29 - 2013.9.29 SBS《结婚的女神》

(合作:李尚禹、金智勋、李泰兰、)

2017《金科长》

广告代言

芬达柠檬

现代证券

真露烧酒LG汽车保险

Whisper卫生棉

BRITA纯净水器

济州岛航空公司代言人

INNISFREE(悦诗风吟)自然美系列代言人

WELCOS彩妆系列代言人

参演MV?

申盛勋《圣诞节奇迹》

金亨钟《她是不是笑了》

Vintage blue《爱是……爱是……》

李胜基《难以启齿》 (又译作《难以出口的话》)

主持节目

2006.01.04-2006.08.09 SBS《直播电视文艺》(又译作《综艺报道》)

综艺节目?

X-man 第11期 2004.06.05, 2004.06.12

X-man 第14期 2004.07.17, 2004.07.24

X-man 第16期 2004.08.21

X-man 第18期 2004.09.11, 2004.09.18

X-man 第19期 2004.09.25, 2004.10.02

X-man 第21期 2004.10.24, 2004.10.31

X-man 第22期 2004.11.07, 2004.11.14

X-man 第34期 2005.04.24, 2005.05.01

话神 第21期 2013.07.16

个人生活

与相恋一年半的李尚允分手

李尚允和南相美2010年一起出演SBS周末剧《美丽人生》时对彼此产生好感,并于2011年6月正式对外公布了恋情。没想到这段恋情仅持续了一年半就宣告破裂。李尚允的经纪公司负责人2013年1月8日上午表示,李尚允与南相美因为各自忙碌的工作聚少离多,逐渐变得疏远,最终决定分手。而南相美的经纪公司负责人也表示,虽然具体原因不是很清楚,但两人应该是因性格差异而分手的。

荣誉记录

2006MBC演技大赏——最佳女新人奖(《甜蜜间谍》李顺爱)

2006年第四十二届百想艺术大赏和男艺人丹尼斯·吴凭借电视剧《甜蜜间谍》获得最佳情侣奖    

2007MBC演技大赏——优秀女演员奖(《狗和狼的时间》徐智雨)

2008首尔国际电视节最具人气女演员(《狗和狼的时间》徐智雨) 

2017年12月18日2017KBS演技大赏“最佳couple赏”《金科长》(入围)

 





 


 

TAGS: 娱乐人物 日韩电影人 演员 韩国明星 韩国演员
上一篇: 娜奥米·沃茨 下一篇: 南宫民
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>