陈淑兰(演员)

陈淑兰 陈淑兰,1969年7月19日出生于中国香港,模特、演员、主持人。1988年获香港小姐亚军和最上镜小姐奖,同年代表香港参加世界大学小姐获得亚洲大学小姐;1990年加入无线,并主持节目《笑星救地球》及《点解香港咁过瘾》。

演艺经历

陈淑兰 Sheila Chin (兼最上镜小姐) 改名陈道然- 参选时已是模特儿, 较为人有印象的广告是在港姐竞选期间常播放的『高登眼镜』TVC。入选後与李嘉欣并列热门,及後更在准决赛中夺走几乎是李嘉欣囊中物的最上镜小姐。虽然始终屈居亚军但也可说虽败犹荣。

同年陈淑兰代表香港到韩国参加世界大学小姐获得亚洲大学小姐荣衔。卸任後加入无线,主持过非常受欢迎的搞笑节目『笑星救地球』及『点解香港咁过瘾』。其花名『兰子』就是由当中环节『圣斗士兰子』而来的。其後,兰子拍过电影做过电台主持,后转投公关界,更经常见报,可以说是逢show必到。曾与祈文杰及方中信相恋的兰子,最新目标是富家子利承武。

1990年:加入无线,主持节目『笑星救地球』及『点解香港咁过瘾』。

1993年:《九彩霸王花》 饰 杨八妹

1994年:《第三类法庭》 饰 莫梓欣

陈淑兰

2000年:《FM 701》 饰 上官明莉

个人生活

方中信和陈淑兰的一段情在九五年已结束,只维持了三年多,但这么多年来仍常被拿来作话题,可谓深入民心。1994年陈淑兰接拍了“第三类法庭”,当时其和方中信正是情如火的时候。但两个火爆人在一起没有办法长久,已经分手多年。方的现任女友是莫可欣。

陈淑兰 (兰子) 曾亮相有线娱乐新闻台《明星私相簿》,公开了数张珍贵旧相片,畅谈段段难忘事。兰子分享了她与「大美人」李嘉欣及「大笑姑婆」吴君如的旧照,畅谈她当年选美及拍电影的难忘经历。兰子亦感激曾与才子黄沾合作主持节目,令她获益良多。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009家有囍事2009Shelia--------
2007十分爱美宝妈--------
2005魅影迷情------------
2004浪漫春情------------
2004魔幻厨房慕容优母亲李志毅刘德华;郑秀文;言承旭
2002幽灵人间II鬼味人间------------
2001Elsa--------
2000真爱------------
19961/2次同床Nancy罗文刘德华;关之琳;叶德娴
1995九纹龙的谎言何B仔的女友--------
1995二月三十------------
1994珠光宝气Julianna(方秀萍母亲变身后)--------
1993苏乞儿峭牙珍--------
1993城市女猎人Blackie--------
199292霸王花与霸王花罗 (泽音)--------
1992家有囍事Sheila--------
1991子弹出租--------
1991捉鬼专门店小龙女/小明--------
1991表姐,你好嘢!雪碧(王弟女友)--------
1990尸家重地阿秋--------
1990爱人同志Stars & Roses黄泰来刘德华;钟楚红;成奎安
1990僵尸医生MAY--------
1990赌圣女保镖--------
1989灵界风云万美娥--------
1989富贵开心鬼凌玲伶--------
1989偷情先生Linda--------
1988最佳贼拍档阿兰--------

无线电视

1993年:《九彩霸王花》 饰杨八妹

1994年:《第三类法庭》 饰 莫梓欣

2000年:《FM 701》 饰上官明莉

相关新闻

45岁港姐陈淑兰打肉毒针出事 不怕死表示会再打

2014年7月19日,陈淑兰(兰子)自爆2014年3月到一医学美容中心做彩光,被游说打肉毒杆菌毒素,每次1800港币,并由一位自称教授的男子施针。两周后,兰子发觉笑肌位置变得僵硬,面部浮肿、口齿不清、小便频繁、呼吸及吞咽有困难,差点以为自己会暴毙,要即时停止电台和电视台工作医治。其后她发现,原来是打肉毒杆菌毒素过量所致,而且为她打针的“教授”原来是无牌行医,之前不少受害者曾中招。为此兰子报警求助,及透过律师向对方索取140万以下港币赔偿。虽然差点送命,但兰子却表示以后还敢再打肉毒杆菌毒素,“如果我确实知道对方是医生的话,我会继续打的,但一定是在安全保障之下。”事发至今,她暂时没再打针。

TAGS: 中国明星 华语明星 喜剧演员 女性选美活动 娱乐人物 娱乐明星 港台明星 演员 香港小姐
上一篇: 陈奕迅 下一篇: 崔成国(演员)
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>