南宫民

南宫民  南宫民,1978年3月12日出生于韩国,韩国男演员。2001年,在影片《爱的蹦极》和《坏男人》中担任小配角而开始演技人生。2003年凭借《珍珠项链》获KBS演员大奖短幕剧场奖。2005年凭《玫瑰色人生》获KBS演技大赏最佳人气奖。2006年参演电视剧《天地星辰》及《精彩的一天》,开始受到关注。2007年,第一次担当主角出演电影《美丽的星期天》。2011年,出演MBC电视台周末剧《你能听到我的心吗》。2012年,参与拍摄电视剧《都市征伐》,出演因父亲而失去母亲长大的硬朗男子。2014年,参演电视剧《我的秘密饭店》。2017年12月31日,凭借《操作》获得2017年SBS演技大赏最优秀演技奖,凭借《金科长》获Best Couple奖、Best Kiss Top 4、男子最优秀奖。2018年5月,主演日剧《勋男正音》播出。

演艺经历

2001年开始他在影片《爱的蹦极》和《坏男人》中担任小配角而开始演技人生 。

2002年参演情景喜剧《大朴家族》。

2003年参演电视剧《玫瑰篱笆》,同年参演电视剧《珍珠项链》。

2004年主演电视剧《我的宝贝子女》。

2005年主演电视剧 《玫瑰色人生》 。

南宫民

2006年参演电视剧《天地星辰》以及《精彩的一天》开始受到关注。

2006年南宫珉在刘河导演的《卑劣的街头》中扮演了一位正在为自己第一部电影作品作准备的青年导演珉浩[11] 。

2007年第一次担当主角的影片《美丽的星期天》的拍摄之后南宫珉低调入伍,不过他并没有去军队而是以公益勤务员的身份在高阳市政厅工作;《美丽的星期天》中南宫珉挑战的是一位内外冰火两重天的杀妻犯的角色。此外他还曾经出演过组合长寿组合COOL歌曲《爱上白雪公主的小矮人》音乐录影带及担任综艺节目“南宫珉的咖啡馆”的主持工作。

2011年MBC电视台周末剧《你能听到我的心吗》(另译《能否听见我心》)一剧受到关注。在《你能听到我的心吗》一剧中,南宫珉有两个名字,“奉马陆”和“张俊贺”。

2012年,参与拍摄电视剧《都市征伐》,出演因父亲而失去母亲长大的硬朗男子。

2013年参演韩国MBC电视台电视剧《龟岩许浚》。

2014年南宫民和歌手洪真英在综艺节目《我们结婚了》中扮演30代魅力情侣。参演电视剧《我的秘密饭店》,扮演赵成谦是一个处事完美却性格冷酷的酒店经营理事。

2016年3月22日,韩国2016首尔秋冬时装周在首尔东大门DDP隆重举行,Brown Eyed Girls Jea、2NE1 Sandara Park、南宫珉等明星艺人出席了活动。

2017年11月3日,2017韩国大钟文化艺术颁奖礼在首尔国立剧场举行,南宫民获得文化体育观光部长奖。12月31日,凭借《操作》获得2017年SBS演技大赏最优秀演技奖。凭借《金科长》获2017KBS演技大赏Best Couple奖、Best Kiss Top 4、男子最优秀奖。

2018年5月,主演日剧《勋男正音》播出。

理智和富有情趣的外表以及让人心安的微笑就是南宫民的标签,家教严格的环境下成长的他原先对将来的职业没有任何明确的想法,可是电视上播出了一则MBC电视台艺员班募集的告示触动了他的心弦,尽管一开始不能得到母亲的赞同但是南宫民觉得“演技”是一项他能够做好的事情,2001年开始他在影片《爱的蹦极》和《坏男人》中担任小配角而开始演技人生,此后便凭借着情景喜剧《大朴家族》和电视剧《玫瑰篱笆》、《珍珠项链》、《我的宝贝子女》、 《玫瑰色人生》 、《天地星辰》以及《精彩的一天》等成为人气明星,一副让人联想起裴勇俊和金载沅的亲切外表也是他很快告别无名时代的一大因原因。

2006年南宫民在刘河导演的《卑劣的街头》中扮演了一位正在为自己第一部电影作品作准备的青年导演,展现出自然流畅和用力适度的演技实力,接下来在结束第一次担当主角的影片《美丽的星期天》的拍摄之后南宫民低调入伍,不过他并没有去军队而是以公益勤务员的身份在高阳市政厅工作;《美丽的星期天》中南宫民挑战的是一位内外冰火两重天的杀妻犯的角色,没人能够明白究竟是什么出了差错让深爱妻子的他走到了这个地步。此外他还曾经出演过组合长寿组合COOL歌曲“爱上白雪公主的小矮人”音乐录影带及担任综艺节目“南宫民的咖啡馆”的主持工作。

2011年MBC电视台周末剧《你能听到我的心吗》(另译《能否听见我心》)一剧俘获了众多观众的心,特别是演员南宫珉饰演的张俊贺/奉马陆一角受到广泛好评。对此,南宫珉表示:“到目前为止,张俊贺是我扮演过的最经典的一个角色。张俊贺背负着众多秘密,每天像走钢丝一般生活,这个角色演起来要比我想象的难得多,但也正是因为张俊贺这个角色很饱满,并富有立体感,才给我提供了表演空间。”

在《你能听到我的心吗》一剧中,南宫珉有两个名字,“奉马陆”和“张俊贺”。年幼的奉马陆为了从贫穷的、令人窒息的生活中摆脱出来,投靠了富人家,摇身一变成了斯文儒雅的医生张俊贺。但不管名字怎么改变,张俊贺和奉马陆终究还是同一个人。事业有成的张俊贺忘不了自己的出身,和他那依旧生活在社会底层的亲人们,在现实和过去中徘徊着,并痛苦着。而南宫珉需要不断地在奉马陆和张俊贺这两个人物之间切换,其扎实的演技功底令观众叹服。

主要作品

电影作品

MV拍摄作品

时间名称合作艺人
2006年  《爱上白雪公主的七矮人》Cool
2006年《你忘记的那一天》Leo(与刘珠熙)

综艺节目

【X-MAN第4期】

强队:姜浩东,李真,殷志源,南宫珉,Andy,李华珍

金队:金济东,尹恩惠,金钟民,崔一娜,李勇.....

【X-MAN第5期】

强队:姜浩东,李智贤,junjin,Andy,南宫珉,李华珍

金队:金济东,孔炯轸,李成真,H,Dana,金俊熙

【X-MAN第6期】

强队:姜浩东,李真,李华珍,南宫珉,Andy,珉宇

金队:金济东,金成秀,金钟民,Dana,崔贤浩.....

【夜心万万】

050131 李智贤、千正明、郑准河、南宫珉、kim ji wan、huh young ran、lee ki yong、jung sol hee

051205崔花贞、郑智英、HAHA、TABLO、南宫珉

【rising star】20110710

TAGS: 娱乐人物 韩国明星 韩国演员
上一篇: 南相美 下一篇: 南圭丽
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>