佟瑞敏

佟瑞敏 佟瑞敏,八十年代中国的偶像明星,中国国家一级演员。1974年考入上海戏剧学院表演系,1978年毕业并留校任教,长期从事艺术教育及表演、导演影视艺术实践和理论建设。曾任上海戏剧学院表演系主任、艺术研究所副所长、广东亚洲电视演艺学院副院长兼影视制作中心主任。现任上海创意文化产业研究院长、上海创意产业协会影视委员会长、上海秦怡艺术馆长。

基本介绍

姓名:佟瑞敏

生日:1957年5月16日

民族:满族

星座:金牛座

职业:导演、演员、教授

佟瑞敏

曾任:

上海戏剧学院表演系主任、艺术研究所副所长、副教授、上海市青联委员

香港亚视演艺学院副院长、教授、影视剧制作中心主任

重庆大学电影学院常务院长、教授、硕士研究生导师

现任:

上海创意文化产业研究院长

上海创意产业协会影视委员会长

上海秦怡艺术馆长

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2001风雨十二年宋耀如鲍芝芳马少骅,周莉
1991情海浪花贺俊,之鲍芝芳于兰,佟瑞欣
1990落山风颜世雄白沉刘琼,宋佳
1985秋天里的春天罗立平白沉徐雷,邬君梅
1981不该凋谢的玫瑰韦力曾学强张力维,石冼
1981杜十娘李甲周予潘虹,娄际成
1980刑场上的婚礼杨文蔡元元,广布道尔基宋晓英

人物评价

佟瑞敏八十年代是中国的偶像明星,电影《杜十娘》里的李甲,让好一大群妇女同志着迷,那以后,他就没有再更多的往上冲,二十年后,佟瑞敏人在圈里,心早就向往着圈外的精彩,先是开饭店,几年下来,饭店关了,我问他咋关了,他半直半假的说,让圈里的弟兄们吃穷了呗!以后又当了香港亚视演艺学院的院长,照旧为艺术事业培养人材,这两天又在折腾别的事,依然是那么热情洋溢,问他,你到底是圈里人呢还是圈外人?

他说:人在圈外,心在圈里!上个月刚刚拍完电影《风雨十二年》,我演孙庆龄的父亲宋教仁!

怎么样?我的心还是为艺术而跳动吧!

佟瑞敏现在特别气愤的事是,每当有人介绍他时,总是说:这位是佟瑞欣的哥哥佟瑞敏,现在从事金融方面的事业……

佟瑞敏说,呸,什么金融方面的事业,我的心是为了艺术,赚了更多的钱,好投资搞艺术,拍电视、拍电影,大制作没有雄厚的资金怎么行?从哪儿来?还不得去找吗?与其找别人,不如自己做,管他别人怎么说我,只要成功了,我就是英雄!

弟弟佟瑞欣倒比他潇洒,认准了就在圈里,绝不跨出圈外,哥哥比弟弟多十二份的执著,弟兄俩各种各的树各结各的果。

弟弟认准了在圈里,就呆在城里,城外的精彩吸引不了他。他认准了要做艺术家,当年的“李叔同”是绝对被认可的。虽说没冲进北京演艺圈的大腕儿堆里,但在上海的名气也还是响当当的。而且人缘也好,交了一批圈里的朋友!

哥哥即认准了圈外也不放弃圈里,就要去做一番大的事业。在筹备中日百位书法家作品展,接下来又要做一个更大的事儿,无论别人怎么看,这条道他要走到黑,撞倒南墙也不回头。

夫人简介

基本介绍

李莉,原沈阳军区前进文工团服役。现为上海戏剧学院表演系形体教研室主任,中国舞蹈家协会会员,中国电影表演艺术家会员,上海戏剧家协会会员。

主要荣誉

2001年荣获上海市教学成果一等奖

2002年随上海戏剧学院参加澳门小剧场戏剧节,主持“表演形体工作坊”

2003年随上海戏剧学院赴罗马尼亚参加第五届国际戏剧艺术教育交流比赛,指定参赛作品

《海鸥》片段,合作导演独立主持表演形体教学工作坊

TAGS: 内地50年代演员
上一篇: 李伯清 下一篇: 洪宇宙
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>