高皓正

高皓正        高皓正(英文名:Zac Kao,1977年9月29日-),原名高万华,香港歌手、演员和节目主持人。他曾就读于伊利沙伯中学,香港中文大学哲学系毕业,副修性别研究,有“中大谢霆锋”与“烂Gag王”之称。曾在香港电台担任Web J及DJ,主持《性在有心》、《给电影的情书》、《Image Corner》等节目,及担任无线电视综艺节目《东张西望》及九巴《路讯通》主持。现为Starj & Snazz娱乐旗下艺人,亦有参与填词、作曲之工作。高皓正2012年,签约加盟成为王维基旗下城市电讯电视部艺员,首套剧集为《童话恋曲201314》。同年2月26日,其妻为他诞下女儿高纯意(Rhema)。2013年12月30日,妻子再为他诞下一名儿子高神悦,凑成个“好”字。

人物光影

个人档案

三围: 胸围37英寸、腰围29英寸、臀围36 英寸

语言: 广东、国语、英语

学历: 大学毕业

幼稚园: 培道幼稚园

小学: 马头涌官立上午小学中学: 伊利沙伯中学

高皓正

大学: 中文大学哲学系

家庭成员: 父、3姊1兄 ;婚姻状况:已婚 妻子;陆凯儿

嗜好: 睇书、篮球、足球、电影、返教会

懂得乐器: 鼓

志愿: 成为一个为别人带来祝福的人

现时目标: 做歌手

座右铭: 唔试唔知做唔做到,做到就要做到最好

口头禅: 咁又一DAY

偶像: 耶稣

唱片公司: SNAZZ

圈中好友: 好多

喜爱的食物: 烩蕃薯

       喜爱的饮品: 果汁

喜爱的季节:夏天

喜爱的天气: 晴天

喜爱的歌曲: 王菲- 怀念 & 旋木、Jewel - Near you always

喜爱的电影: Great Expectation,Walk the line

喜爱的歌手: Rascal Flatts (男)、Kylie Minogue (女)

喜爱的演员: Ethan Hawke (男)、Reese Witherspoon (女)

喜爱的衣著: Casual

喜爱的颜色: 白、鲜红、湖水蓝

喜爱的动物: 骆驼

喜爱的服装牌子: D Square

喜爱的卡通人物: 梦幻街少女 - 月岛 霞

喜爱的运动: 篮球 足球

喜爱的足球队:利物浦

喜爱的乐器: 鼓

喜爱的科目: 恋爱科

喜爱的国家: 中国

喜爱的地方: 天堂

喜爱的网站: 利物浦中文官方网页

讨厌的食物: 冇乜

讨厌的饮品: 都冇乜

讨厌的季节: 春天

讨厌的天气: 潮湿

讨厌的衣著: 西装

讨厌的颜色: 萤光

讨厌的动物: 冇乜

讨厌的咩人: 懒人

讨厌的科目: 商科

讨厌的地方: 人多地方

最想做咩角色: 都OK

最想合作艺人: 金城武

最想FANS点: 努力工作读书、认识耶稣、孝顺父母

最唔想FANS点: 花$$买礼物比我

最理想对象: 体贴、有气质、有勇气

最敬爱的人:爸爸

最常去地方: 礼拜堂、TVB

最难忘的事: 中学打波攞冠军

最满意自己D咩: 玩得

最钟意自己边个角色: 大黑

最满意自己边首作品: 9A1F

最钟意听到既说话: 感谢主

最唔想人地点对你: 呃我

最想人地点称呼你: 正正

最希望做到D咩: 做大事

社会活动

2004年

【香港健康促进及教育协会】健康大使

2006年

【TVB】Promo Rider

【工展会】工展大使

【青年商会】家庭和谐日 - 热爱家庭大使

【Watoto儿童合唱团】希望之声音乐会香港之旅 - Watoto大使

【睇波不赌波.不赌乐趣多】不赌大使

【青少年爱滋教育中心】大使(2006年至今)

2007年

【香港吸烟与健康委员会】“心”呼吸一齐戒烟活动 - 无烟大使

【维护生命及家庭网络】“给爸爸的情书”征文比赛 - 亲亲爸爸大使

【麦理浩夫人中心】922卖旗日 - 爱心之星

2008年

【普世基督徒关怀差会】关怀大使(2008年至今)

【全球同步支持器官捐赠日】爱心大使

【工业福音团契】骄阳青年问题赌徒复康计划 - 骄阳大使(2008年至今)

2009年

【中华锡安传道会】九龙卖旗日 - 爱心大使

【基督教家庭服务中心】慈善大使

【儿童脊科基金】护脊之星(2009年至今)

【协基会】读乐无穷“学习困难儿童关怀计划”- 宣传大使

【香港弱智人士家长联会】523港岛区卖旗日 - 爱心大使

【香港有品】品格推广大使

【第十五届亚洲太平洋浸信会青年大会】宣传大使

【北区青年商会】第十八届儿童金口奖比赛 - 活动大使

【信义会】抗毒大使

【晋峰青年商会】中华儿女大使

【沙田节日灯饰统筹委员会】沙田灯饰推动大使

2010年

【职业安全健康局及劳工处】职安健大使

【厂商会中学】“爱生命导航计划”- 关爱大使

【香港小童群益会】抗逆大使

【圣公会圣匠堂社区中心】九龙城智Net之星

【香港童军总会】新界地域童军之星

【香港中华基督教青年会】燃亮大使

2011年

【循道卫理亚斯理社会服务处】新界区卖旗日大使

【浸信会爱群社会服务处】u2018同行2u2019筹款活动 - 同行大使

【世界肾脏日在香港】爱心大使

【基督教灵实协会】耆乐大使

【基督教励行会】爱心共融大使

【永恒音乐事工】EMM 123步行筹款 - 音乐筹款大使

【U-Fire Network 燊火青年网络】SOLT 1.0 传薪领袖服务计划 2011-2012-Super Mentor

2012年

【保协慈善基金】生命传爱行动之星

【香港肌健协会】生命大使

【爱德基金会】“活水u2027 行” 2012 - 打气大使

【香港基督少年军】卖旗日爱心大使

【U-Fire Network 燊火青年网络】SOLT 2.0 传薪领袖服务计划 2012-2013-Super Mentor

【香港耆康老人福利会】卖旗日大使

【香港启发课程】美满家庭大使

主要作品

电视剧作品

《当四叶草碰上剑尖时》 饰 刘克风(2003)

《一起喝彩》(2003)

《奇幻潮》(2005)

《学警雄心》(2005) 饰 安子豪

《窈窕熟女》(2005) 饰 成志美(客串)

《学警出更》(2007) 饰 安子豪

《东山飘雨西关晴》(2008年) ;饰 潘兆棠(年青)

《古灵精探B》(2009)饰高材生

《老公万岁》(2010)饰陈永孝

《爱回家》(2010)饰 Ray

《火速救兵》(2010)饰 雷伟成

《亲密损友》(2012)饰 王志强 ;《赌海迷徒》(2012)—冠军爸爸 饰 Jacky

电影作品

《天地孩儿》(2005)饰 高子聪

《新警察故事》(2005)

《爆裂都市》(2004)

《魔幻厨房》(2004)

《寻找周杰伦》(2003)

《星梦情真》(2003)

《无间道Ⅲ》(2003)

《双雄》(2003)

《流氓师表》(2002)

《真心话》(2002)

《草原上的女儿》(不详)

《真的恋爱了》(2008)

音乐作品

热门歌曲:不要惊动爱情

专辑:2008年7月19日发行专辑《真心唱歌》

主唱作品:

SNAZZ群星 - 大节日

群星 - 抱抱团聚

高皓正 - 瞓身

群星 - 爱在香港

群星 - 奥运北京(北京奥运08主题曲)

高皓正 - 电台节目《性在有心》主题曲

高皓正/彭嘉丽 - I wanna love you(TVB剧集《学警雄心》片尾曲)

高皓正/翟兆麟/郑世豪/杜港- IQ,CQ,EQ

作曲作品:

高皓正 - 电台节目《性在有心》主题曲

林琬 - 得你如此珍惜我

古天乐 - Mr. Cool

填词作品

裕美- 雪映移城

Soler - 陪我飞

黄宗泽- 有口难言(TVB剧集《大话妹》主题曲)

Shine - 战友

广播剧《神招侠侣》主题曲

高皓正 - 瞓身

李彩华- 天使爱美丽

唐宁- 玻璃心

戴梦梦 - 鸿运到

官恩娜- 完成大我

戴梦梦- 雨里同行

高皓正 - 电台节目《性在有心》主题曲

梁靖琪- 贱人

郭力行 - 我只是你哥

郭力行 - 笨过人

郭力行 - 铁人

郭力行 - 一挞即著

Dear Jane - 黑仔

林文龙/郭可盈 - 十指紧扣(TVB剧集《十兄弟》主题曲)

周丽淇- 龟兔恋

邓丽欣(Cookies) - 亲朋勿友(Solo’05)

王菀之- 快乐小博士(TVB儿童节2005主题曲)

郭力行- 少儿武术

梁洛施- 有鬼(电影《见鬼10》主题曲)

陈慧琳/林保怡- 不配相拥(TVB剧集《大长今》插曲)

Cookies女子组合- 亲朋勿友 (Stephy/Theresa)

周国贤- 黄金入球

李逸朗- 打气(TVB剧集《一屋两家三姓人》主题曲)

女生宿舍 - 全女打

2R - 恋爱专柜

2R - 9A1F

2R - 二人新装(TVB Cover Girl 2003主题曲)

陈纪匡- 二号院

李逸朗 - 某某

谭咏麟/李克勤 - 左邻右里(国)

黄馨 - 爱得起

余文乐- 爱快罗密欧

黄凯芹- 天职

黄伊汶- 爱失救

古天乐- 头文字K

林琬 - 得你如此珍惜我

邓丽欣&;傅颍-亲朋勿友

郑秀文- 不要惊动爱情

贾晓晨- 望夫石

贾晓晨-听你的爱情

音乐录像

【辣着生命】狄易达、高皓正、叶文辉

【为神上路】高皓正

【合照】- 黎咏欣

【时间停顿】- 高皓正

【男人心事】- 陈百祥

【为寂寞拍拖】- 高皓正、范萱蔚

【真心唱歌】- 高皓正

【不要惊动爱情】- 高皓正

【迎春花】- TVB儿童节目主持

【大节日】- Snazz群星

【京华春梦】- EO2

【瞓身】 - 高皓正

【雨里同行】 - 戴梦梦

【郎来了】 - 杨千嬅

【花洒】- 戴梦梦

【白日梦之恋】- 戴梦梦

【悟空】 - 古巨基

广告代言

鸿福堂凉茶(2008)

训身大材力(2006-2007)

羽绒城(电视广告)

Dr.Jeff(电视广告)

爽浪无糖香口珠(平面广告)

彩福皇宴婚宴专门店(电视广告)

鸿福堂(平面及电视广告)

912立法会投票宣传片(演出及声音演绎)

Converse(平面广告)

运动家(电视广告)

雀巢咖啡(电视广告)

P&G(电视广告)

Tempo纸巾(电视广告)

渣打银行(平面广告)

麦当劳(电视广告)

家乐牌快熟通心粉

雀巢柠檬茶

Enclar手表广告

恒生信用卡

佐丹奴

必胜客

可口可乐

职业安全

香港旅游协会

恭和堂

德信茶包

百事波鞋

时代广场

卢浮宫婚纱

念慈庵润喉糖

保诚保险

大褔证券

美国大通银行

诺基亚手提电话

宜家家俬

U-Right

Neway卡拉OK

邦民财务

电台节目

香港电台第二台

性在有心 (2005-2006 , 与邓萃雯,程翠云主持)

给电影的情书 (2005 , 与JESSIE主持)

Web J Show Up 之 Fion Zac 未分男女 (2004, 与容羡媛主持)

电视主持

主持娱乐节目《东张西望》等。

舞台剧

再起舞(2004)

唯独你是王(2005)

唯独你是王(2006)

留著爱(2007)

野玫瑰之恋(2009)

荣誉记录

十大爱之恒星(2006)

第五届PM颁奖礼 - 人气唱作男歌手(2006)

人物动态

高皓正凑成好字

2013年12月30日,高皓正再荣升爸爸,高皓正与太太陆凯儿结婚4年,30日太太诞下第二胎,为高家添了一个男丁。BB在下午1时出世,重6.6磅。高皓正本身已有一大女儿纯意,夫妇两人一直都想帮纯意添个弟弟,今次终于如愿以偿。

TAGS: 华语流行音乐歌手 香港填词人
上一篇: 何秀萍 下一篇: 项明生
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>