曼迪·穆尔

曼迪·穆尔 阿曼达·“曼迪”·利·穆尔(英语:Amanda "Mandy" Leigh Moore,1984年4月10日-),美国流行音乐创作歌手、演员。她在佛罗里达州长大,2000年代初期发表《So Real》、《I Wanna Be with You》、《Mandy Moore》等专辑后成名。穆尔在2002年参演电影《初恋的回忆》,也展开了演员的生涯。

曼迪·穆尔 - 基本信息

本名  阿曼达·利·穆尔(Amanda Leigh Moore)

出生  1984年4月10日 (27岁)

美国新罕布什尔州纳舒厄

职业  创作歌手、演员、时装设计师

音乐类型  民间音乐、dance-pop、pop rock、bubblegum pop

曼迪·穆尔

出道地点  美国佛罗里达州奥兰多

活跃年代  1999年-(音乐)

2000年-(演戏)

唱片公司  Epic Records、Sire Records、EMI

曼迪·穆尔 - 专辑列表

So Real(1999年)

I Wanna Be with You(2000年)

Mandy Moore(2001年)

Coverage(2003年)

The Best of Mandy Moore(2004年)

Candy(2005年)

Wild Hope(2007年)

曼迪·穆尔 - 参演电影

年份  电影  演出角色  注释

2001年  公主日记(The Princess Diaries)  Lana Thomas

2002年  初恋的回忆(A Walk to Remember)  Jamie Sullivan  王国之心  Aerith Gainsborough  电视游戏,声演

2003年  千头万绪(How to Deal)  Halley Martin  十七岁初体验(All I Want)  Lisa  录像带首映

2004年  总统千金游欧记(Chasing Liberty)  Anna Foster  被拯救者(Saved!)  Hilary Faye  独立电影

2005年  斑马竞赛(Racing Stripes)  Sandy  声演

2006年  美国梦(American Dreamz)  Sally Kendoo  爱情和香烟(Romance & Cigarettes)  Baby Murder  熊的传说2(Brother Bear 2)  Nita  声演;2006年8月19日录像带首映实习医生风云(Scrubs)  Julie Quinn 

2007年  爱得过火(Because I Said So)  Milly Wilder  结婚证书(License to Wed)  Sadie Jones  奉献(Dedication)  Lucy Riley  南方传奇(Southland Tales)  Madeline Frost Santaros  2007年11月9日上映

2010年  魔发奇缘(Tangled)  Rapunzel  声演

TAGS: 各国歌手 娱乐人物 歌手 美国歌手 美国流行音乐歌手
上一篇: 妮可·舒辛格 下一篇: 玛莉·笛比
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>