胡静(演员)

胡静 胡静(hujing),1978年11月13日出生于云南楚雄彝族自治州楚雄市,演员。毕业于中央戏剧学院96级表演系,1998年出演首部电影《网络时代的爱情》而获得关注,同年参演首部电视剧《大明宫词》;2002年参演电视剧《少年张三丰》和《齐天大圣孙悟空》;2003年主演《孝庄秘史》受到更多关注;2004年主演历史剧《杨门虎将》;2006主演宫廷剧《大清后宫》并获得南方盛典最具人气女演员奖;2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”最佳女主角奖。2008年9月27日与朱兆祥结婚。2009年11月25日产下一名男婴。2012年复出参演民国剧《笑红颜》。2016年参演电视剧《小情人》和大型反腐电视剧《人民的名义》。2018年7月7日,参加综艺节目《青春同学会》。

演艺经历

1998年胡静出演金琛导演的电影《网络时代的爱情》,该片获得第19届金鸡奖最佳导演处女作奖和第21届国际独立电影节特别奖,胡静饰演女一号毛毛,这也是胡静第一部影视作品。

1999年参演古装神话剧《聊斋先生》。

2000年胡静参演周迅、陈红主演的古装宫廷言情剧《大明宫词》饰演韦氏。

2002年胡静与张卫健、李冰冰、苏有朋等主演的装武侠剧《少年张三丰》和张卫健等主演的古装神话剧《齐天大圣孙悟空》先后播出,胡静饰演女二号凌雪雁和客串角色女儿国国王。

2003年胡静与宁静、马景涛联合主演的古装历史情感剧《孝庄秘史》播出,胡静饰演历史人物苏茉儿;同年在焦恩俊、胡可、何润东等主演的古装神话武侠剧《十八罗汉》中饰演女二号红绡。

胡静

2004年与苏有朋、赵雅芝、蔡琳等主演的历史剧《杨门虎将》播出,胡静饰演武艺高强的柴郡公主。

2005年胡静再次与宁静、马景涛合作,联合钟汉良、张定涵等主演的古装魔幻剧《魔界之龙珠》播出,胡静饰演女主角伏天香。

2006胡静、黄维德、霍思燕、陈浩民、伊能静等主演的宫廷剧《大清后宫之还君明珠》播出,胡静饰演女一号西林春,并凭借该剧获得南方盛典最具人气女演员奖。

2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”最佳女主角奖;同年发行首张个人专辑《天蝎座》。

2008年9月27日与朱兆祥结婚后减少拍戏。

2010年胡静与蔡少芬、宛琼丹等主演的爱情电影《爱情维修站》上映,胡静饰演女一号陈小玲;同年参演刘德华、巩俐主演的电影《我知女人心》,饰演赵红。

2012年胡静复出参演于正出品的民国剧《笑红颜》,饰演精明善良的女一号五姨太梓桃并演唱该剧主题曲《水月》;6月份胡静与杨幂、田亮等主演的公益电影《跑出一片天》上映。

2015年,出演电视剧《封神》,饰演姜皇后。9月,胡静在《大话西游3》中观音造型在网上曝光。12月加盟电视剧《小情人》。

2016年,参演大型反腐电视剧《人民的名义》。

2017年7月,确认出席《我们来了2》的录制。

10月,胡静参演谍战剧《天衣无缝》,饰演陈萱玉。11月18日,参加《喜剧总动员》第二季。

2018年1月1日,获得2017国剧盛典年度角色剧星奖。1月18日,获得2017微博之夜微博年度女神。2月26日,参加东方卫视《我们在行动》纪实节目新闻发布会。4月18日,参与电视剧《决胜法庭》的拍摄。7月7日,参加综艺节目《青春同学会》。

主要作品

话剧作品

时间作品
1996年《梁祝》
1996年《费加罗的婚礼》
1997年《孔乙己正传》

监制作品

时间名称类型
2001年《俩个女孩的那些事》网络剧

出版书籍

时间名称
2011年《瘦身大王》

音乐作品

01.爱不出卖
02.天蝎座
03.说出你的爱
04.水月 (《笑红颜》主题曲)

个人生活

2008年9月27日胡静与朱兆祥在隆坡最贵高尔夫球场办婚礼。

2009年11月25日胡静生下一子。

2010年10月16日胡静及其老公朱兆祥在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫受封拿汀和拿督,而这也是朱兆祥送给胡静结婚两周年的神秘礼物,胡静也因此成为史上第一位中国籍艺人拿汀。

修成正果

胡静和朱兆祥是经朋友介绍认识的,两人电光火石般,一见钟情。胡静一直认为爱情肯定是一见钟情的,不可能在天长地久间培养出来,那样会混淆爱与亲情的感觉。但当时,胡静认为自己不太适合谈情,因为工作太忙,而且和朱兆祥之间又离得太远,朱兆祥定居在马来西亚。

胡静曾跟朱兆祥说过:“异地恋都很难维持,这种爱情的保鲜期最多3个月。”但朱兆祥一听就乐了,说“看看吧,看我怎么做”。后来两人99%的约会都是朱兆祥飞过来陪胡静,每次都要坐6个小时飞机,再转4个半小时的车才能到横店来看胡静。而胡静却在拍戏,只能趁休息陪朱兆祥吃个饭,朱兆祥却说“值得”。这些都让胡静感动。

朱兆祥很绅士,又非常尊重胡静,尊重她的职业和隐私,只是默默付出,时不时总会制造些温馨时刻,让胡静非常感动。

胡静答应求婚的方式很特别,在一次参加慈善活动时,她似乎非常刻意地“炫耀”那枚戒指,胡静的助手还特意请记者去看“胡静戴戒指了”。被记者采访时,胡静也满口承认自己是有意公开亮出钻戒的,因为“这是给他的一个惊喜”。

没过多久,两人就举办了耗资三千万的豪华浪漫婚礼。

受封拿汀

胡静及其老公朱兆祥2010年10月16日在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫受封拿汀和拿督,而这也是朱兆祥送给胡静结婚两周年的神秘礼物,胡静也因此成为史上第一位中国籍艺人拿汀。而由胡静主演的电影《爱情维修站》已于2010年10月21日上映院线,为了表示庆祝胡静将会邀约众多友人入场观戏。

受封当日胡静与朱兆祥均着马来西亚传统服饰进入苏丹皇宫,在一系列的隆重环节后,胡静和朱兆祥被封马来西亚拿汀和拿督。有马来西亚传媒透露说拿督受封的礼节非常隆重,朱家正是因为在2多月前就筹备出席典礼所

有的物料才致使胡静没能出席国内电影《爱情维修站》的首发仪式,而当日胡静身着的马来西亚传统服饰也是由当地《Feminine》时尚总监james亲自监制的,价值更是不菲。胡静老公朱兆祥的父亲就曾经是马来西亚的拿督,其母亲在胡静结婚请柬上的署名便为“拿汀朱林秀琴”。

自胡静嫁入大马豪门并产有一子后喜事便是不断,先是接演了与刘德华对戏的爱情电影《我知女人心》,饰演郭涛妻子的爱情喜剧《爱情维修站》也即将上映,由其监制的新媒体剧《两个女孩那些事》更是在某视频网站的总播放次数突破500万次,新融资的480集新剧也即将投入拍摄。

胡静参与“爱的启程” 呼吁给贫困孩子最好的开始 

知名演员胡静率先参与了由“生命因爱启程”公益网站发起的,为帮助中国贫困地区孩子改善学习条件的首个在线公益行动——“爱的启程”。作为该公益活动的首位参与者,她不仅在“爱的启程”活动网页上分享了自己的公益故事,留下了自己的“爱的足迹”,并身体力行地号召其他热心公益、关注贫困儿童的爱心网友积极参与。

开始最好

这是胡静产子复出后在国内参与的首个公益活动。胡静表示,生完“小王子”后自己对公益尤其是婴幼儿公益有了更深的感受。“看着小王子一天天的成长,我真切地体会到作为一位母亲对于孩子倾注的所有的爱,以及希望为孩子提供一生中最好开始的心情。同时,我也希望能将自己不断扩大的社会影响力转化为公益的力量,帮助其他有需要的孩子,让他们因爱启程。”

“‘爱的启程’很好地实现了微公益的理想,是一个‘零门槛’的公益活动。它通过互联网让每一个人都成为公益的主体,使婴幼儿公益的力量更加强大”,胡静向网友们呼吁,“只需要几分钟,点击几下鼠标和键盘,你的每一个公益故事、公益感想或公益宣言,都将化作一个‘爱心足迹’,使贫困地区的孩子得到一份“爱心文具”。最后通过中国扶贫基金会将这些爱心文具送到有需要的孩子手中。”

胡静正为刚刚上映的电影《爱情维修站》以及即将出版的个人著作忙碌着各种宣传和筹备的工作,但热心公益的胡静仍在百忙中抽出时间参与“i的启程”在线公益行动,并认真地投入到活动活动宣传片的拍摄中,这份公益情怀让在场的工作人员都十分感动。

同时,胡静更分别为网友和贫困地区的孩子亲笔写下了感谢卡和心愿卡, “公众对活动的大力支持,能为贫困地区的孩子打开一扇了解外界的窗户。让我们共同祝愿这些孩子能拥有一个最好的开始。”

婚变自破

11月13日,是演员胡静的34岁生日,正忙于新戏的她不忘在微博晒幸福。14日凌晨时分,胡静微博首次秀出一家三口的亲密合影,并感谢家人和朋友的陪伴,更强调自己“一直很快乐”,力破此前盛行的婚变传闻。

澄清传言

对此,胡静经纪人姜磊显得非常诧异,并表示 “不可能”胡静也随即在微博澄清了离婚传闻,“这个周末很忙,忙着接朋友安慰的电话,大马媒体也登出我离婚的消息,本不想回应这些乱七八糟的流言,但怕这样我们就真的"被离婚"了。 ”同时,她也语带挑衅地回应爆料网友称,“我想对那个流言的发起人说:我很幸福,你拿我怎样?”

相关信息

2016年1月4日,阔太胡静在微博中晒出儿子“牛魔王”背书包上学的照片,并写道:“2016第一条微博,纪念牛魔王第一天上小学!5:30就起床了到学校天还漆黑一片!想到从今天开始他的人生将很长时间都处于各种考试的噩梦中,不禁表示森森的同情,这就是成长的代价!牛魔王,加油!”照片中,胡静爱子身穿校服正面出镜,背着印有“小黄人”图案的书包,天未亮便前往学校。

  她的座右铭越是贪图多得,必是得之甚少。还有她的D调,勇于奉献,乐善好施,勇于做自己想做敢做的事,也会很努力的做一些自己力所能及的事情(如在拍《楚》时为别人拉毛驴)给网友破雪逢春极大的感触。

  每个人都是喜欢胡静的,因为原因不同我们便把胡静分为了一下几种类型;

气质美女胡静

  【理由】作为一个演员气质是必不可少的,在新水浒传选人时导演就有意让胡静饰演李师师这一角色,原因便是因为李师师是一个从皇帝到宋江都喜欢的人,特此导演第一次就想到了胡静

古装美女胡静

  【理由】胡静曾饰演过尤小刚指导的3部秘史系列还有那大清后宫,仿佛在大家的眼里胡静早已是以古装美女的

人气美女胡静

  【理由】对于业内演员来说能有几个像胡静这般演技高超,所演之戏收视率高超呢

  她迷人的眼神 如清纯的百合花

  在月夜清巷里 相衬着灯影疏离 牵人神魂

  她灿烂的笑容 如紫色的薰衣草

  在微微轻风中 飘散着暗香流韵 醉人心扉

  2008年9月27日胡静与富商朱兆祥的婚礼在马来西亚吉隆坡金马宫大酒店隆重举行,据悉婚礼规模在1000人以上,预计100至150桌酒席。来宾除了马来西亚政界要人、商界精英之外,“中戏五朵金花”也有望相聚大马。另外,据胡静身边的好友透露两人的婚戒都出自Tiffany,一枚是复古六爪戒,一枚是时尚镶钻戒。而婚宴当天,胡静将穿4套服装,一套由日本设计师桂由美为其量身设计的主婚纱,一套是民国时期的复古旗袍,另外还有两件晚礼服分别在晚宴和行礼时穿。

  据悉在婚后胡静将与朱兆祥去度蜜月,但不会退出演艺圈,蜜月后即回国继续拍戏。

   胡静将于9月27日与马来西亚富商朱兆祥喜结连理。胡静来到马来西亚为婚礼排练。据悉,婚宴预计花费3000万元。

  据整台婚宴主策划Jane介绍,这场婚礼期间将有近万支蜡烛点缀会场,欧洲乐队和新加坡钢琴家同场演奏。

  这场婚宴的最大看点就是胡静和朱兆祥穿过约500米的白色玫瑰汇成的梁桥在舞池共舞的环节。该环节中,朱兆祥将一吻定情说出爱的誓言 。

胡静陪帅气儿子下象棋 打扮清新坐姿优雅

2016年1月27日晚间,胡静更新微博晒出一组与帅气儿子下象棋的照片,照片中,母子二人打扮休闲端坐在一个水池边的台子上,胡静扎着马尾辫,穿一件浅色的家居服饰,优雅的坐在地上。胡静的帅气儿子则身穿短衣短裤,手拿棋子认真的看着棋盘。

社会活动

2008年5月胡静出席国青少年发展基金会和上海文广新闻传媒集团主办的“加油!2008——东方卫视-希望工程快乐体育行动。

2011年12月17日CCTV-6联合中华社会救助基金会、北京成龙慈善基金会共同主办,电影频道节目部、电影网联合承办,中国西部研究与发展促进会、《时装L’OFFICIEL》杂志社协办的“相信爱——2012电影频道《首映》新年慈善晚会在北京举行,胡静捐赠出自中国当代著名学者、书画艺术家崔自墨先生的《持莲观音像》,该拍品最终以150万元价格成交。

2012年5月份,胡静参与拍摄公益电影《跑出一片天》;9月1日,胡静出席芭莎明星慈善夜。

2016年03月24日,首届中加国际电影节将由中国著名电影人谢飞导演出任荣誉主席,中央电视台副台长高峰出任评委会荣誉顾问,中国著名演员胡静、宋允皓担任首轮形象大使。首届中加国际电影节将推出七个主体板块:开幕式典礼、国际电影展映及评选、女性电影题材研讨峰会、娱乐科技高峰论坛、中加合拍项目创投、科技展会和闭幕式典礼。国际电影展映板块是最受观众及媒体期待的电影节内容之一,由奥斯卡最佳导演奖获得者贝弗利·沙弗、中央电视台副台长高峰、中国著名导演李昭栋等多名专家学者和国际著名电影人组成的评审委员会将会对首届中加国际电影节的参展影片做出评选,并颁发包括中加电影学院奖最佳影片奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳男演员奖和最佳女演员奖等诸多奖项。

2018年2月26日,参加东方卫视《我们在行动》纪实节目新闻发布会。

人物评价

 西方人美在外表线条的夸张,东方人美在内涵气韵的天然流露。东方与西方、外在与内里,这两种美在胡静身上实现统一。对于“傍大款”、“嫁入海外豪门”的传言,她选择沉默。因为她相信所有谣言都经不起时间的考验,必将不攻自破;对于财富,她要求的不多,觉得能让自己过得很舒适、很独立就行,并不想把那个数字具体化;对于公益活动、对于自己能力所能及的慈善事业,她义不容辞,倾力而为。(新浪娱乐评价

TAGS: 内地70年代演员 娱乐人物 演员
上一篇: 李晨(演员) 下一篇: 陈数(演员)
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>