李倩(演员)

李倩 李倩,1984年3月6日出生于湖南长沙,中国大陆女演员。2000年,因饰演武侠巨制《武林外史》里的小泥巴开始了星路历程;同年参演徐峥主演的电视剧《李卫当官》;2003年,参演TVB电视剧《大唐双龙传》;2007年,主演电视剧《我们生活的年代》、《胭脂雪》;2008年,参演电视剧《花篮花儿香》、《胭脂雪》;2011年,参演冯小刚电影《一九四二》;同年,获得第四届上海大学生电视节“大学生喜爱女演员”奖 ;2013年,主演宁财神编剧的电视剧《龙门镖局》;2015年,参演电影《凤凰花开》,电视剧《三个奶爸》。2017年8月,参演电视剧《小妮扛枪》。

早年经历

1984年3月6日,李倩出生在湖南桃江县城一个普通工人的家里。李倩的外祖父本是南下干部,后在桃江成家,在桃江稀土金属冶金厂担任副厂长,因此李倩出生时其父李祝健和母亲张萍都是该厂的工人。

1989年,李倩被送到长沙青少年宫学习舞蹈,并于1995年考入北京陈爱莲舞蹈学校。

演艺经历

2000年,16岁的李倩参演黄海冰、王艳主演的电视剧《武林外史》,饰演“小泥巴”;参演徐峥主演的电视剧《李卫当官》,饰演石榴一角;

2001年5月,拍摄吴子牛执导的古装剧《天下粮仓》,饰演“小梳子”一角 。

2003年,作为内地演员参演TVB电视剧《大唐双龙传》,饰演宋玉致  。

李倩

2007年,与刘烨、李光洁、沙溢、赵琳主演《我们生活的年代》,贤惠成熟的江小荷  。6月,主演的电视剧《胭脂雪》开机拍摄 。

2008年,在电视剧《花篮花儿香》中饰演革命战士“周安娜”;3月,参演范冰冰、霍建华主演的电视剧《胭脂雪》,颠覆了以前乖巧可爱的形象,首次挑战反面人物阿桃  。

2009年,参演电视剧《成长》,饰演拜金女“小苏”  。

2010年,李倩应邀和李彬合作主持齐鲁电视台 《风神榜-K歌之神》节目 ;10月,女性励志剧《天涯织女》浙江卫视播出,饰演乖巧可爱、善解人意的小织女“陶芊芊”  。同年底,李倩加盟年代剧《知青》,在剧中饰演18岁的北京女知青 。同年,出演《灵珠》,饰演为爱走天涯的蜀国公主雨蝶。

2011年10月底,参演冯小刚电影《一九四二》,饰演张国立的儿媳妇,身怀六甲的难民。

2012年,出演微电影《百年婚纱店》中,饰演陷入婚纱魔咒的少女若拉,入围微电影金瞳奖。

2013年,与袁咏仪等主演,宁财神编剧的电视剧《龙门镖局》暑期卫视播出,李倩饰演吕秀才与郭芙蓉的小女儿吕青橙。单纯爱闹,古怪精灵且武功高强的侠女,与白敬祺是一对欢喜冤家。口头禅:替我问候你主治大夫。

2014年,李倩与《龙门镖局》制作班底再合作,打造的网络悬疑剧《暗黑者》在腾讯视频播出,李倩在剧中与郭京飞、宁财神均有对手戏  。同年7月,由徐纪周执导,李晨、李倩、马苏、沙溢联合主演的电视剧《秀才遇到兵》正在沈阳、旅顺等地拍摄,李倩在该剧中饰演抗日英雄“高亚男”  。

2015年1月,李倩与何政军合作拍摄禁毒题材电影《凤凰花开》 ,同年3月,又与李晨、张歆艺、陈赫合作拍摄电视剧《三个奶爸》,饰演唐爽  。

2016年,主演新型抗战史诗剧《一剑横空》,饰演女主角龙梅。10月,参演的电影《一句顶一万句 》上映。

2017年8月,参演电视剧《小妮扛枪》。

李倩亮相上海电视节 新剧《暗黑者》上线

2014年6月10日,由郭京飞、甘露、李倩主演的悬疑剧《暗黑者》(《死亡通知单》第一季)亮相上海电视节,并宣布该剧在腾讯视频正式上线。李倩在《暗黑者》中大胆突破自我,首次挑战“重口味”角色,饰演一位神秘女法医。

在《龙门镖局》中合作默契的郭京飞与李倩一上台,精彩互动不断。郭京飞一直称呼李倩为“李老师”,笑称“一直看她的戏长大,她的戏真好,当时我就想一定要邀她一起拍戏”,而当李倩被问及拍戏时有没有也像导演一样撞“鬼”时,李倩则笑道,“我没有撞鬼,只是撞到了郭京飞”。郭京飞解释道,“这是因为与李倩在剧中有一条感情线,简单地形容我俩的关系就是爱与信任。”

李倩在悬疑剧《暗黑者》中大胆突破自我,以“哥特萝莉”的造型首次挑战“重口味”角色,饰演一位神秘女法医。李倩介绍道,“梁音”这个角色算是个“怪咖少女”,她看到尸体时会与尸体自拍,还会在停尸间里吃东西。为了演绎出“梁音”面对尸体时的淡定,李倩还对自己进行了特训,“我一边看《汉尼拔》(观剧)这样有些血腥的美剧,一边吃东西,就是为了练练胆子,拍戏时再对着那些道具或者真实的人体标本,就从容多了。”

谈到这个角色对自己的突破,李倩很兴奋,“我在这个剧里化了烟熏妆,染了黑色指甲油,还挑染了头发,我从来没有演过这样的角色,算是对自己的一个突破吧。”

李倩新时尚写真曝光 咬唇诱人超性感

2014年6月17日消息,李倩首次以性感造型亮相拍摄了一组写真。镜头中的李倩拨弄着打湿的长发,时而性感咬唇,时而调皮眨眼,身材惹火。

主要作品

参演MV

时间MV名
2004年《配角》
2006年《琥珀》
2006年《秋日恋歌》
2007年《异乡人》
2013年《one night in 塞外mv》

主持节目

时间作品搭档
2010齐鲁电视台《风神榜-K歌之神》李彬等

人物评价

李倩2000年,在电视剧《武林外史》中,李倩崭露头角,在剧中饰演“小泥巴”,和黄海冰、王艳等人出演对手戏,李倩古灵精怪、纯真无暇的气质扑面而来,给观众带来了另一种美的享受,李倩更是凭借自身的气质和毫无修饰的性格把这个角色演艺的入木三分,“小泥巴”也成为李倩诸多经典角色中的一个。

2009年电视剧《成长》中,李倩饰演了一位拜金女“小苏”,不论是哪类角色,李倩都拿捏得精准到位,并且自然独到的演绎。

TAGS: 内地80年代演员
上一篇: 桑怡 下一篇: 贾乃亮
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>